На дамбу в Каракокше потратят 27 млн рублей

13 июля 2016 года, 12:51
0
0

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Каракокша Чойского района с целью проконтролировать капитальный ремонт противопаводковых дамб. Как сообщает пресс-служба министерства, ремонт должен завершиться в 2017 году.

В зоне затопления в Каракокше находится 305 домов, в которых проживают 1 509 человек. Затоплению здесь подвергается до 741 га земель. Водооградильные дамбы строились в 80-х годах прошлого века, за время их существования капитальный ремонт и реконструкции не проводились.
С целью защиты территории села Каракокша от затопления была разработана проектная документация по капитальному ремонту сооружений инженерной защиты. Проект предусматривает работы по досыпке тела противопаводковых дамб гравийным грунтом, крепление камнем несортированным средней крупностью 40 см. Общая сметная стоимость проекта составляет свыше 27 245 тыс. рублей. Общая протяженность дамб – 2 696 м. Новая дамба позволит обеспечить защиту села и населения от затопления паводковыми водами в будущем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)