Выборы в Госдуму: Первый рейтинг кандидатов и партий

12 июля 2016 года, 9:39
2 852
38

Алтайский центр политического консалтинга на прошлой неделе провел социологический опрос в Республике Алтай о политических предпочтениях местных избирателей в преддверии думских выборов. Судя по данным опросов, стартовые позиции лучше всего у партии власти, однако оппозиция тоже может оказать существенное влияние на политический расклад.

Как говорится в сообщении Алтайского центра политического консалтинга (им руководит Константин Лукин, известный горно-алтайскому политбомонду по 2014-му году, когда он консультировал штаб Владимира Петрова, а до этого – штаб Елены Унучаковой), опрос проводился по всем районам Республики Алтай 1-4 июля 2016 года. Общая выборка составляет 1 272 анкеты. Опрос проводился методом поквартирного и уличного обхода. Половозрастной состав выборки соответствует половозрастному составу в Республике Алтай, погрешность не превышает 2,5%.
Согласно полученным данным, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, большинство респондентов проголосовали бы за «Единую Россию» (45,83%). Вторая по популярности в Республике Алтай, но следующая с большим отрывом от «Единой России» партия – КПРФ (11,01%). На третьем месте – ЛДПР с 9,12%, рядом с ней – «Справедливая Россия» (4,56%) и «Родина» (3,38%).
Шестая позиция в этом рейтинге — у «Коммунистов России» (2,59%), все остальные партии не набирают даже одного процента.
При этом 20,68% опрошенных не смогли определиться с выбором партии.

МестоПартияРейтинг, %
1«Единая Россия»45,83
2КПРФ11,01
3ЛДПР9,12
4«Справедливая Россия»4,56
5«Родина»3,38
6«Коммунисты России»2,59
7«Яблоко»0,63
8-12«Гражданская сила»0,39
8-12«Зеленые»0,39
8-12Партия пенсионеров0,39
8-12Партия народной свободы0,39
8-12«Патриоты России»0,39
13«Партия Роста»0,24
14«Гражданская платформа»0

МестоПартияАнтирейтинг, %
1ЛДПР12,34
2«Единая Россия»11,71
3КПРФ6,05
4«Яблоко»4,95
5«Зеленые»3,46
6«Коммунисты России»2,2
7«Партия Роста»1,49
8«Справедливая Россия»1,49
9«Родина»1,18
10«Патриоты России»1,1
11-12«Гражданская сила»0,47
11-12«Гражданская платформа»0,47
13Партия народной свободы0,39
14Партия пенсионеров0,08

По результатам опроса удалось выяснить, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, большинство голосов получил бы кандидат от «Единой России» Родион Букачаков (16,82%). На втором месте – Виктор Ромашкин (КПРФ, 12,97%), после него – Мария Демина («Родина», 5,11%), на четвертой позиции – Тимур Казитов (ЛДПР, 4,32%), пятый в рейтинге – Урмат Князев (Партия народной свободы, 3,69%).
Менее известны у респондентов другие кандидаты — Сергей Михайлов, Вечеслав Кыдатов, Геннадий Сумин. Не дотянули до одного процента Дмитрий Думнов, Александр Груздев и Денис Сафиянов. 49,84% не смогли определиться, за кого будут голосовать.

МестоФамилия, имяПартияРейтинг, %
1Родион Букачаков«Единая Россия»16,82
2Виктор РомашкинКПРФ12,97
3Мария Демина«Родина»5,11
4Тимур КазитовЛДПР4,32
5Урмат КнязевПартия народной свободы3,69
6Сергей Михайлов1,97
7-8Вечеслав Кыдатов«Партия Роста»1,89
7-8Геннадий Сумин«Патриоты России»1,89
9Дмитрий Думнов«Яблоко»0,71
10Александр Груздев«Справедливая Россия»0,47
11Денис Сафиянов0,31

МестоФамилия, имяПартияАнтирейтинг, %
1Виктор РомашкинКПРФ5,19
2Родион Букачаков«Единая Россия»4,87
3Вечеслав Кыдатов«Партия Роста»3,54
4Сергей Михайлов2,12
5Мария Демина«Родина»1,89
6Геннадий Сумин«Патриоты России»1,73
7Тимур КазитовЛДПР1,57
8Дмитрий Думнов«Яблоко»1,1
9Урмат КнязевПартия народной свободы0,86
10Александр Груздев«Справедливая Россия»0,79
11Денис Сафиянов0,55

Прогнозируемая явка составляет 62,11% от общего числа респондентов, принявших участие в опросе, отмечают в Алтайском центре политического консалтинга.
Комментируя по просьбе «Новостей Горного Алтая» приведенные данные, политолог Анатолий Савостин отметил, что в целом они верно отражают политический ландшафт в регионе. «Нужно учитывать, что речь идет о стартовых позициях, и результаты опроса ожидаемы. Что касается одномандатников, то несколько удивил столь низкий результат Вечеслава Кыдатова, который уже направляет серьезные финансовые и организационные ресурсы в свою кампанию. Видимо, пока его усилия не оказали впечатления на те 50% избирателей, которые не определились с выбором. Именно эти 50% и станут сейчас целью политтехнологов и пиарщиков кандидатов, за счет перераспределения их симпатий будет расти рейтинг основных игроков избирательной гонки», — сказал он.

38 комментарии

  1. Друзья, вообще странные данные показывает....

    Казитов с луны упал и тут многих старых политиков обошел.... По всем районам проводилось а где больше где меньше? 1272 анкеты разделить на 10 муниципальных образований — по 127 анкет с 1 места.

    Это же смешно....))))) а мне кажется итого и меньше жи было.

    филькина грамота все.

    Даже Савостин удивился, что Кыдатов Слава так мало набрал. Он мало заплатил Лукину что ли?))))))

    В общем я думаю еще 50% определятся обязательно...

    Сейчас все зависит от того как вложатся кандидаты в свою кампанию!

  2. Я сам сторонник партии власти, но на этот раз ЕР мягко говоря поставила не на того, буду голосовать за Ромашкина, единственный адекватный кандидат на мой взгляд

  3. Только наши проблемы решит депутат от ЕР. Не будьте страусом прячущим голову в песок. Коммунисты были 70 лет, избили себя....

  4. 1272 анкеты разделить на 10 муниципальных образований — по 127 анкет с 1 места.

    Это больше похоже на пробник. Слудущий опрос будет проплачен и тот кто даст больше , тот и будет лидером. У ЕР даже теоретически нет шансов выиграть у коммунистов, тем более Белеков уже решил вопрос с проходом в ГД., а Букочакову туда не проползти , даже у Кыдатова шансов больше. Не говорю уже про Ромашкина.

  5. Только наши проблемы решит депутат от ЕР. Не будьте страусом прячущим голову в песок. Коммунисты были 70 лет, избили себя....

    Gansa | 12 июля 2016 10:54

    то ли так и хотели сказать, то ли опечатались, по-видимому только Ваши проблемы ЕР и будет решать, а надо бы решать проблемы Всех жителей региона и страны.

    ЕР у руля не первый год, в думе большинство у них уже два созыва. глава правительства и председатель ЕР одно и тоже лицо, при этом жить лучше не стали за это время, а последние несколько лет вообще стремительно летим вниз.

    Ну а по текущему рейтингу видно что 20% по партиям еще не определились и 40% по кандидатам одномандатникам думаю эти вот не определившиеся могут подпортить статистику многим. поживем увидим.

  6. P.S. Видимо Лукин решил подзароботать на рейтингах. Подозреваю , что уже обзвонил всех участников с предложением )))))))

  7. Да, все примерно так. Если не произойдет никакой неожиданности. События, мощного хода от любой из сторон.

  8. Думаю М. Демина по всей Республики наберет гораздо больше, чем эти 5%. Удачи М.Ф. нам нужны, сильные и умные защитники!

  9. Пройдут кандидаты от партии власти-Белеков и Букачаков. Из всех только они достойно представят нашу Республику.

  10. практика показывает, что подобные предварительные рейтинги бывают недалеки от истинного исхода выборов. и это справедливо. Букачаков Родион человек земли, знающий о проблемах села (в т.ч. и горно-алтайск — одна большая деревня) не из газетных статей, не из уст политиков, понимающий чем и как можно помочь нашему с вами родному Алтаю. Только за Букачакова!

  11. Я сам сторонник партии власти, но на этот раз ЕР мягко говоря поставила не на того, буду голосовать за Ромашкина, единственный адекватный кандидат на мой взгляд

    vlf | 12 июля 2016 10:23

    Как не на того? Ты что ли самый умный? Родион Борисович не случайный человек, не с улицы так скащать. Единая Россия является мощной политединицей и в выборе своего кандидата, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, подошла очень скурпулезно (я точно знаю). Так пишеш какбудто человека копать картошку отправляют. Это выборы в ГОСДУМУ! Кстати на картошку надо Ромашку))))))

  12. тут так рассуждают все как будто попав в госдуму наш кандидат будет голосовать не так как вся ЕР говорит, а так как надо нашему народу в Республике или всей России, когда человек попадет в думу от ЕР он вместе со всей фракцией в ГД будет голосовать так как надо, посмотрите последние законы которые двигала ЕР и посмотрите как они за них голосуют, если голосует фракция то вся единогласно, если не голосует то тоже вся (это то что касается ЕР), вот и смотрите до чего доголосовались за последние несколько лет, ну экономика же вниз летит и причем уже давно, просто если пару лет назад хоть как то нефтью затыкали дыры, то теперь в глаза пустить пыль гораздо сложнее.

    для справки кто не знает именно гос дума утверждает проект бюджета представленный правительством, а так же кандидатуру премьера. ЕР именно та партия которая этот бюджет каждый год протягивала через думу.

  13. Думаю М. Демина по всей Республики наберет гораздо больше, чем эти 5%. Удачи М.Ф. нам нужны, сильные и умные защитники!

    за правду... | 12 июля 2016 11:47

    Предположим что Демина пройдет на выборах и уедет в Москву, далее в Горном, она организует прикрышку нескольким своим подручным. И тут возникают вопросы.

    Первый вопрос, а что с остальными будет. Власть в отместку начнет искусно душить, травить людей. Ваш друг, Бердников то останется на месте а его мстительную натуру мы знаем.

    Мария Фаминична, перед выборами вы охотно обещаете свою личную защиту на каждом углу, несможете а значит ВРЕТЕ.

    Второй вопрос, Мария Фаминична, откуда взяли денежки на избирательную компанию.Уверен, что НАВРЕТЕ что оппозиция существует на средства некоммерческих фондов, и.т.д.... кремлевская власть вам дает деньги, дабы создать видимость борьбы между партиями, типа за чаяния людей.

    Почему нарушаете избирательное право, несколько месяцев бегаете по республике агитацией занимаетесь опять НАВРЕТЕ что это не ваши люди, если их поймают то сразу откажетесь от них. Вот вы мне объясните чем вы будите отличаться от нынешней власти способы и методы одни и те же. Я так думаю вы пострашнее будите и злее на порядок.

    Откройте свои планы, наверно в итоге хотите возглавить регион, я угадал или тихо просидите в гос. думке а оттуда на покой. Дайте публичный ответ на поставленные вопросы, Ждем с .

  14. Хозяин, что за бред?!

    М.Ф. защищает прежде всего закон со стороны посягательства на него власти. Назовите хоть одного подобного кандидата?

    М.Ф. Деминой респект и уважение!!!

  15. Избиратель: За Букачакова! 100%!

    А чего он такого сделал выдающегося ? Всю жизнь сидел в креслах и штаны протирал ? Чемальцам легче стало жить в разы ? Функционер и аппаратчик от партии власти. Ну и что, что местный. Тут это не проканает. И не надо тут ля-яля, типа какой он весь хорошенький и кругленький. Других нормальных местных в списке, Слава Богу, дофига.

  16. Партия власти — нет такой партии, а опрос нужно проводить с одним вопросом — нужно ли вообще участвовать в клоунаде.

  17. Госдума существует с 1993 года, т.е. 23 года. Десять лет (первый, второй и третий созывы) ни одна партия не имела абсолютного большинства (226 голосов) в парламенте, т.е. все решения принимались голосами нескольких партий. С 2003 года (13 лет) «Единая Россия» полновластная хозяйка в Госдуме (4 созыв — 315 голосов, пятый — 304, шестой -238): любое решение принимается одной этой партией, другие или против или за значения не имеет! В это время была хорошая цена за газ и нефть — ЕР была на коне, сейчас под конем, а руководить всё равно хочется...

  18. Хозяин, что за бред?!

    М.Ф. защищает прежде всего закон со стороны посягательства на него власти. Назовите хоть одного подобного кандидата?

    М.Ф. Деминой респект и уважение!!!

    Дурак ты двухкрестовый лаешь как собака не иначе как по злому умыслу. ну да пес с тобой. Я хочу на странице пообщаться с Деминой и мне посредники не нужны, понимаю вопросы неудобные и отвечать на них нужно публично и честно, наврет я напомню каждое слово и обещание.

    Персонально для тебя двухкрестовый- я всем не верю и нечего живу, за миску супа прогибаться не буду., в прочем ты меня не поймешь не той масти будешь.

  19. Партия власти — нет такой партии, а опрос нужно проводить с одним вопросом — нужно ли вообще участвовать в клоунаде.

    Участвовать надо ! А не то за вас ВАШ бюллетень вбросят после 20 ч. за нужного кандидата (догадайтесь за какого) члены избиркома на местах, т.к. все базы данных по избирателям под рукой подготовленные будут лежать.

  20. 04 + 1000%

    Родина — Мать зовет!

    Поднимайся, народ, и все на выборы, только думая!

    Не дадим использовать наши бюллетени! Это усилит оппозицию, а значит в Думе будет ни одна голова, а как говорит русская пословица: «одна голова хорошо, а две лучше»

  21. Персонально для тебя двухкрестовый- я всем не верю и нечего живу, за миску супа прогибаться не буду., в прочем ты меня не поймешь не той масти будешь.

    ХОЗЯЙН | 12 июля 2016 23:51

    Естественно, шестерка...

  22. двухкрестовый у тебя редкая профессия или навык жопы лизать так и живешь в поисках очередной подходящей жопы, нашел вцепился и все, ты там в темноте зато в тепле.

    Попробуй стать мужиком, тебя обидели, а ты не не бойся не прячься за бабой,не можешь драться так мордой своей врагу кулаки в кровь разбей глядишь тебя уважать станут. За бабу призываешь а сам по ходу без хребта живешь ДАМСКИЙ УГОДНИК.......

  23. Не став читать все комментарии просто посоветую всем депутатам: Горите твари в аду за невыполненине обещаний, а это 9 из 10. Так что горите в аду твари.

  24. «Я хочу на странице пообщаться с Деминой и мне посредники не нужны, понимаю вопросы неудобные и отвечать на них нужно публично и честно, наврет я напомню каждое слово и обещание».

    У вас есть возможность напомнить каждое слово и обещание нынешним депутатам! Слабо???

    Можешь пообщаться с М.Ф.Деминой и не на странице! Опять слабо!!!

    Хозяин, если ты тут орешь что ни попадя, это не значит, что ты «мужик».

  25. Можешь пообщаться с М.Ф.Деминой и не на странице! Опять слабо!!!

    Хозяин, если ты тут орешь что ни попадя, это не значит, что ты «мужик».

    Слушай дарагой, читаю вашу перепалку и вижу, хозяин правильно говорит и вопросы жизненные задает, а ты ведешь себя некрасива как гулящая женщина , прям скажу, как ни человек а свинья. да простит меня Аллах всемиластливый и все милосердный.

    Будь гордым мужчиной, выдвигайся сам, зачем прячишся за женщину.

  26. ++ напоминает мне из сказки о маугли того зверька который все время под ногами тигра шоркается, забыл его название, без обид ++

  27. ++ а у твоей начальнице что пальцев нет, постучать по клавишам, трудно самой дать ответы на мои вопросы, здесь и сейчас. Мария Фоминична уверен вы читаете однако молчите, почему, брезгуйте нас а мы ведь часть народа которая будет выбирать осенью 2016 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)