Соревнования по ловле окуня пройдут в Онгудайском районе

5 июля 2016 года, 15:13
4
13

Соревнования по ловле окуня спиннингом с лодок пройдут 10 июля на Теньгинском озере в Онгудайском районе. К участию организаторы приглашают всех желающих, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель общества охотников и рыболовов Майминского района, организующего соревнования.

Состязания начнутся 10 июля в 7:00. Глубина озера в зоне ловли достигает восьми метров, в озере обитают окунь, линь, карась, хариус, щука, карп. К зачету принимаются 20 окуней. Планируется, что соревнования пройдут в один тур, который продлится четыре часа. Время тура может быть изменено в зависимости от погодных условий.
Ловить рыбу можно лишь с весельных лодок, использование моторов запрещено. Ловля рыбы разрешается одним спиннингом, оснащенным любыми видами искусственных приманок, количество запасных снастей не ограниченно. Однако запрещено применение живых, мертвых рыбок, их частей и икры рыб, а также тандема различных искусственных приманок. Запрещена и ловля троллингом. При смене места ловли снасти должны быть извлечены из воды.
В процессе тура соревнований участникам подадут четыре сигнала. По первому сигналу («приготовиться») за пять минут до старта спортсменам разрешается спуск лодок на воду. После второго сигнала («старт») спортсмены выдвигаются в места ловли. Ловить рыбу разрешается не ближе 50 метров от лодок соперников. По сигналу «финиш» спортсмены прекращают ловлю и направляются к месту сбора улова.
Приготовление пищи и обогрев осуществляется собственными средствами участников. При этом организаторы предупреждают, что заготовка дров в окрестностях озера невозможна. «Озеро Теньгинское является памятником природы Республики Алтай, его прибрежная зона считается водоохраной. Стоянка автомобилей ближе 50 метров к воде запрещена. В отношении лиц, нарушивших данное требование, составляется протокол об административном правонарушении», — отмечают организаторы.
В соревнованиях могут принять участие все желающие, стартовый взнос с каждого участника составляет 200 рублей. Три первых места в личном зачете являются призовыми. Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. К взвешиванию участник предоставляет 20 самых крупных окуней из улова на его усмотрение. Улов на взвешивание предъявляется в чистом виде, без воды и грунта.
Чемпионом станет спортсмен, имеющий наибольший вес улова. Участник, занявший первое место, становится обладателем кубка, получает главный приз, награждается дипломом и медалью. Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами, медалями и призами.
Кроме того, ценный приз, диплом и медаль получит участник, поймавший самую крупную рыбу.

13 комментарии

  1. А что спонсоры то оплачивают??? Взнос надо. Доехать туда надо. Дров не дают. Питание не дают. Дипломы и медали только?

  2. Спонсоры предоставляют призы и финансируют организацию мероприятия. По поводу питания-вечером 09.07. (суббота) организаторы готовят уху для всех участников и гостей. Орг. Взнос идет на оплату орендаторам водоема.

  3. Обязательно проследите чтобы какой нибудь «честный рыбак» не принёс рыбки в кармане, как это было на подгорном)))все таки в конкурсе участвуют дети, хочется, чтобы все было честно и справедливо

  4. Илюшка,пиши слово арендаторы с буквой «а»,а то всех участников распугаешь.Слово-то актуальное,наверняка,все знают как пишется.

  5. Это природный водоём?) тогда как он может быть в аренде? Если искусственный, так пусть спонсорами и выступят!) вообще люблю рыбалку, но тут че то как то..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)