С начала года в автоавариях погибли 12 человек

1 июля 2016 года, 10:47
0
1

С начала года в Республике Алтай зарегистрировано 102 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди: 12 человек погибли и 126 получили травмы. Наиболее аварийными районами стали Турочакский, Чойский и Улаганский. Об этом на заседание комиссии по безопасности дорожного движения заявил врио начальника ОГИБДД МВД по Республике Алтай Сергей Егоров.

По его словам, по вине водителей было совершено 82,4% аварий, в которых пострадали люди. Самыми распространенными причинами совершения водителями ДТП стали выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов.
Сложной остается ситуация с аварийностью по вине пешеходов: за пять месяцев совершено 17 ДТП, в которых один человек погиб и 16 получили ранения различной степени тяжести. «В июне по собственной неосторожности погибли два пешехода, которые находись на проезжей части без цели ее перехода в темное время суток», — отметил Сергей Егоров.
Анализ свидетельствует, что граждане не используют светоотражающие элементы, переходят дорогу вне установленных местах в зоне его видимости. В некоторых случаях пешеходы находились в состоянии опьянения.
Сергей Егоров отметил, что, несмотря на рост аварийности в ряде районов, главы муниципалитетов не принимают меры по реализации мероприятий программ по безопасности дорожного движения. В частности, в 2015—2016 годах такие программы не финансировались в Майминском и Шебалинском районах.
В ходе обсуждения доклада первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер обратил внимание исполняющего обязанности главы администрации Горно-Алтайска Николая Колесничненко на необходимость включения уличного наружного освещения в ночное время с 00.00 часов до рассвета. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, главам Чемальского, Турочакского, Шебалинского и Чойского районов рекомендовано до 1 сентября текущего года создать в муниципалитетах специализированные места для хранения задержанных автотранспортных средств, администрации Усть-Канского района – приобрести эвакуатор.

1 комментарий

  1. Я один из действующих лиц данного фото, используемое во всех информационных статьях,что касается ДТП, заявляю, как фельдшер БУЗ РА «ЦМК»ОСМП,- спасали,спаем и будем спасать!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)