Владимир Полетаев посетил Усть-Коксинский район

1 июля 2016 года, 10:47
2 510
32

Сенатор Владимир Полетаев в рамках рабочего визита встретился в Усть-Коксе с депутатами районного совета и главами сельских поселений. На совещании обсуждались наиболее актуальные для региона вопросы, среди которых — развитие цивилизованного туризма на Алтае.

Сенатор отметил, что благодаря усилиям главы республики Александра Бердникова регион стал привлекательным туристическим объектом, развивается туристская инфраструктура, разрабатываются новые маршруты. В целях дальнейшей популяризации региона предложено разместить изображение горы Белуха на новых российских банкнотах.
По словам Владимира Полетаева, Усть-Коксинский район мог бы стать локомотивом туризма республики. «Здесь, на территории района, находятся целебные источники, уникальные памятники природы республиканского, федерального и мирового значения, в том числе Катунский биосферный заповедник и гора Белуха, включенные в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно тысячи туристов приезжают полюбоваться природой Алтая, познакомиться с его историей и культурой. Более половины жителей муниципального образования оказывают туристические услуги приезжающим гостям», — отметил сенатор.
Вместе с тем, считает законодатель, необходимо продумать механизмы, позволяющие поднять внутренний туризм на достойный цивилизованный уровень. Крайне важно в этой связи решение вопроса о перераспределении налоговых доходов в пользу регионов.
Сенатор рассказал, что сегодня в правительстве и Совете Федерации проводится анализ существующих полномочий разных уровней власти и поднимается вопрос о возможной передаче части налоговых источников регионам для выполнения поставленных перед ними задач.

Loading...

32 комментарии

  1. Будущий Глава Республики — молодой, образованный, умный.

    Саня | 1 июля 2016 11:18

    Мы за молодого.

  2. За молодого, но не за наглого, хитрого, недалёкого... . За Алтайскую яму когда-то ответить придётся, хотя бы перед Богом..!

  3. Полетаев кем дьок уул. Уж точно получше чем Бердан. Вместе с Букачаковым они смогут консолидировать общество.

  4. Регион стал привлекательным туристическим объектом не благодаря усилиям Главы или сенатора, а благодаря усилиям предпринимателей, хотя и в советские годы регион был таковым.

  5. Мергеныч, мы все знаем, что у тебя с В.В.Полетаевым личые счёты за то, что он тебя на работу не взял, и правильно сделал. Дело в том, что ты не только ленив и завистлив, но и вечный мелкий пакостник. Угомонись наконец то, вспомни басню дедушки Крылова « Слон и моська»

  6. «Алтайская Долина» -прекрасный Проект, а то что она превратилась в яму, так за это поблагодарите не потопляемого Тевоняна и иже с ними. А Полетаев действительно умный, образованный и зрелый политик.

  7. Будущий глава — молодой (к Полетаеву не относится), образованный, наглый и хитрый. Все к этому движется.

  8. Полетаев Владимир учился в нашей Усть-Коксинской школе, мы его уважали, учился хорошо, умеет дружить, никогда не возвышался перед нами простыми детьми. Он таким порядочным и остается, с удовольствием были на встрече. Володя, не обращай внимания на « больных» и завистливых они были , есть и будут. МЫ гордимся и верим в тебя, и желаем всяческих успехов!

  9. Благодоря усилиям барыги Бердникова только яма алтайскпя протекла и все реки и озера проданы, потрачены деньги государственные на выставки куда из сотен турфирм, которыми он хвастает, ездят только 2-6 штук, то по заграницам непонятные геопарки создает, то горнолыжки без снега!

    И все это прикрывает красивыми словамина подобии кластеров!

    Вся их развиваемая инфраструктура это их дачи, котеджи да элитные турбазы которые даже налогов не плаят.

    А что Полетаев промолчал про миллионы туристов? Даже сам стесняется?

    Голый популизм!

  10. благодаря усилиям главы республики Александра Бердникова регион стал привлекательным туристическим объектом

    Он всегда был привлекательным из за природы, которая за годы его правления только пострадала, так что туризм наш не благодоря, а вопреки ему развивается

    Регион стал только примером коррупции, умиления межнациональной неприязни, уж про гастролиров на подобии Тевоняна вообще молчу

    Барыги и есть, дорвались до власти, думают всех купят и продадут

  11. Ему и не завидуют. А выражают свою точку зрения вы же восхваляете Полетаева ! Пусть сперва на Алтайском языке разговаривать научиться а потом посмотрим Будуюююююющийййй он Глава или нееееет

  12. Как можно развивать туризм, если нет хорошей дороги? И главное развитие в районе не туризм, а все таки сельское хозяйство. В туризме работают всего 15% населения района, в основном летом от силы 3 месяца.

  13. Ырысу — Слава Богу, к Полетаеву в работники не нанимался, Вы с кем-то меня путаете...

  14. Как же вы ребята, мелко плаваете, при таких мелочных амбициях, вы и Выборы прос...е, «великие» все ..... растянете голоса и пройдет левый. Можно же хоть немного дальше своего носа видеть ?

  15. Полетаеву надо быть очень осторожным и аккуратным — таких умных сильных и популярных коренных политиков постигают разные сердечные недостаточности и т.п. опасные случаи, несовместимые с жизнью. Но те, кто устраняет умных местных политиков, все равно ответ будут держать перед Страшным Судом рано или поздно. Неминуемо.

  16. Алтайцем себя позиционирует когда прижмет. На алтйском два слова не знает. Когда надо-говорит «я же русский». Ты, Володя, определись ужо. На двух стульях не усидишь. Всем мил не будешь.

  17. Пусть дорогу через Чергу-Беш-Озек доведут до ума (хотя бы этот участок!). Тогда и туризм сам продвинется в Усть-Коксе.

  18. Молодые, грамотные, успешные, перспективные. Такие всегда вызывали зависть и желчь у посредственности. Однако, именно такие, набравшиеся опыта, знаний, связей нужны и Центру, и региону. Давайте пожелаем ему успехов!

  19. Ругать за глаза-признак слабости и двуличности.Если есть конструктивные предложения, надо идти -встречаться и обсуждать, что можно вместе сделать для нашего района, для республики. А так дальше ругани дело-то не пойдет. А вот Полетаев открыто заявляет о своих намерениях и планах, и они связаны с нашей землейhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=155921538159262&id=100012242504444

  20. Опять тупой ср...ч, треп многих аффторов, как сплетни «умных» таксистов. С ним не работали, о нем не знаете. Жаль,что ВВП может в Москве остаться, уровень у него другой.

  21. Я русский, коренной житель республики Алтай совершенно не понимаю таких националистов как мергенычи, 1234," житель".... которых раздражает в Полетаеве В.В. одно, что ОН по их пониманию « не чистый» алтаец. Слава Богу, что таких моральных уродов не так уж много. Я , лично горжусь, что прежде всего — ОН мой земляк, как и я родился в г. Горно-Алтайске. Во- вторых он образованный, умный, порядочный политик, ученый , юрист, добившийся лично своим трудом, интеллектом признания и положения в обществе. Я просто призываю, — ХВАТИТ поливать грязью Человека, которого вы даже и близко не достойны. Если же есть претензии то, СЛАБО подписаться под своей фамилией, именем. И вообще всех провокаторов-националистов, сплетников завистников, которые в молодые мозги не окрепшим духовно молодым людям вкладывают бомбу замедленного действия нужно обратить внимание соответствующим органам.

  22. Юра это кто же своим трудом добился-то? Дед председателем колхоза был или что-то такое. Мать всю жизнь у Пекпеева в помощниках. У нас абсолютно в каждой гос. конторе семейные кланы. и результаты дипломов там не просматриваются.

  23. Горнолыжник,твой коммент не то что стыдно, смешно читать, рассуждения базарной бабенки, которая пользуется информацией, «.....одна баба сказала, а другая добавила, что.....» Извини конечно, если ты женщина не хотел бы обидеть, тогда уж ой — мели голубушка, мели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)