Власти обсудили ситуацию с экстремизмом среди молодежи

29 июня 2016 года, 9:20
1 803
24

В Горно-Алтайске состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай. Оно было посвящено вопросам предупреждения экстремистских проявлений в молодежной среде и в образовательных учреждения, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По словам начальника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Алтай Алексея Попова, преступлений экстремистской направленности, совершенных молодежью, в прошлом и нынешнем году не зарегистрировано. Анализ состояния оперативной обстановки в студенческих коллективах свидетельствует об отсутствии молодежных объединений, организаций, пропагандирующих экстремистские взгляды.
Одним из инструментов профилактики экстремизма является патриотическое воспитание молодежи. На территории республики зарегистрировано восемь молодежных объединений и 29 военно-патриотических клубов, которые оказывают позитивное влияние на ситуацию в регионе. Также действует молодежная общественная организация «Молодая Гвардия», одной из уставных целей которой является пропаганда патриотизма и гражданственности.
«В каждом образовательном учреждении при организации доступа обучающихся к интернет приняты организационные и технические меры, которые исключают возможность получения доступа к нежелательному содержимому, — рассказал министр образования Алексей Бондаренко. — На сайтах образовательных организаций размещены памятки для родителей по безопасности детей в сети Интернет, в школах разработаны программы информатизации образовательного пространства. Провайдер обеспечивает круглосуточную работу системы контент-фильтрации, содержащей список разрешенных и запрещенных адресов ресурсов».
«Обстановка по экстремизму на территории нашего региона в первой половине текущего года по сравнению с предыдущими годами существенных изменений не претерпела, — отметила на заседании первый вице-премьер Наталья Екеева. — Она остается стабильной и контролируемой. Существенных осложнений, способных повысить до критичного уровня социальную напряженность среди общественности, кризисных событий, способных обострить ситуацию до экстремистских проявлений, в регионе также не отмечено».

24 комментарии

  1. Пропагандой занимается Михайлов,а уж от Михайлова весь негатив черпает от него весь народ,я вот недавно видел как пожилой человек читал новости с листка аж волосы дыбом от злости стояли

  2. О каком таком «экстремизме» идет речь? Примеряете на нашей республике «законотворческие новшества Яровой»? готовите народ к массовым посадкам за инакомыслие. Ведь весь ваш «экстремизм» это обыденное и понятное любому гражданину и инакомыслие.

    Прежде чем принимать решения вспомните, такие «инакомыслящие» а по вашему экстремисты когда то спасли страну от окончательного и бесповоротного тоталитаризма. Их ссылки психушки шарашки срока лагерные плата за то чтобы мы не стали Северной Кореей сегодня. Смешной КимЧенЫн? Он смешной потому что тупой. Но при этом владеет всей страной и в том числе возможностью создать и применить ядерное оружие.

    Вот лицо тоталитаризма, которое вы хотите построить через эти самые «подготовки».

    Спросите любого молодого человека знает ли он что то о «Молодой гвардии»? Или о военно-патриотическом воспитании? Да 90% их считает это отстоем, а тех кто посещает такие клубы закомплексованными утырками. «Лидеров» едроских комсомольцев — приспособленцами.

    Вам надо запретить интернет. Вот что Вам надо сделать чтобы действительно «убить экстремизм» а точнее инакомыслие. Или уж еще точнее — массовые протестные настроения населения, против современной преступной власти.

    Молодежь пусть сама решит что им смотреть, куда ходить, как думать.. Без вас сами как нибудь разберутся, «сортировать» информацию они уже научились, слава богу.

  3. Все хорошо, прекрасная маркиза. У народа только волоса и стоят и не от статей даже, а от уровня жизни

  4. Езерский | 29 июня 2016 11:24

    Ну это я не спорю еще тут можно добавить от про-российских законов еще волосы встанут

  5. сейчас молодежь куда более грамотная и патриотично настроенная, чем это было каких-то 5-7 лет назад, лично меня это радует, хотя еще есть к чему стремиться

  6. Давайте давайте, больше цены, дороже бензин, дороже продукты, выше кварплату. И получите в итоге не экстремистские объединения а экстримистски настроенное население. И что тогда? Революция.

  7. Сергей | 29 июня 2016 10:59

    Генеральские тролли-чиновники во всех бедах обвиняют Листок и Михайлова. Даже сайт Листка прикрыли, чтобы втихушку свои махинации обделывать.

    Почему Нечаев, Пальталлер, Бердников, Банных, Сакладов, Вдовин, Жильников, Унутов, Бабаев, Матин, Тымтышева, Кыйгасов не подают в суд на Листок, на Айташева за ложь? Не требуют опровержения? Может все таки Листок о них пишет правду?

    Почему в России тех кто говорит и пишут правду объявляют врагом страны и закрывают его сайт?

  8. Саня | 29 июня 2016 12:29

    Суд у нас такой предателей голос не поднимает а вот простые люди попадают под за решетку и за какое нибудь цензурное слово ... Михайлова таскали и в итоге отпускали не подсудимый он оказался

  9. Почему в России тех кто говорит и пишут правду объявляют врагом страны и закрывают его сайт? Саня | 29 июня 2016 12:29

    потому что народ сам позволяет с собой так обходиться, голосуя за это жулье и ворье. Вот и результат, народ быдло, в нищете, а воровская власть в шоколаде!

  10. Цитирую ««...Молодая Гвардия», одной из уставных целей которой является пропаганда патриотизма и гражданственности»

    По-моему, в нашей стране эти два понятия совершенно противоположны: патриотизм-безусловная любовь не к родине, а к режиму; гражданственность-желание разоблачить коварство этого режима (ох, и коварный же он!) Гражданская позиция-неравнодушие к проблемам внутри страны, решение которых надо требовать прежде всего от власти , а не вера в происки внешних врагов и внутренней оппозиции (что и внушают молодому поколению).

    И ещё: очень жаль, что сайт «Листка»закрыли.

  11. Сане объясню почему на пидаров не подают в суд. Потому что во-первых зашквар. Во-вторых пидарок потом только глумится и радостно на всех углах верещит что он ничего не платит и платить не будет. Так что все нормальные люди сделали для себя выбор что говно лучше не трогать, пусть воняет само себе, понятно, тебе? А врут они очень много туда им и дорога.

  12. ник «навальный» ты с какого региона? не надо сидеть тут и срать, сри в своем регионе, или что денег много заплатили и на нашу республику потянулся?

  13. Саня | 29 июня 2016 12:29

    Я ещё напишу почему мы напали на Михайлова не и за местной власти, а то что пишет у себя в Листке пропаганду против России, Поддерживая террористов на украине вместе со своими шестерками.

  14. «..ИА REGNUM: Не кажется ли Вам, что выступающие с инициативой подписать петицию президенту РФ с требованием отставки Астахова, льют воду на мельницу ювенальной юстиции? В частности, некий Егор Решетов, инициатор петиции на change.org, на своей страничке в соцсети замечает: «А что плохого в ювеналке?» Что Вы думаете об этом, в том числе и о ювенальной юстиции?

    — Я думаю то же, что думает большинство наших людей, которые знают, что это такое, хотя бы понаслышке. Я думаю, что это современная форма фашизма, что это построение полицейского государства только на постмодернистский манер. Полицейское государство классическое, что бы об этом ни говорили, — это государство, которое не требует, чтобы люди его любили, а требует, чтобы люди ему подчинялись. Оно все-таки, пускай жесткими мерами, но защищает благонамеренных граждан от преступников.

    А полицейская система ювенальной юстиции — я говорю это потому, что сегодня в дома, в семьи, из которых изымают детей, врываются полицейские — это полицейская система посмодернистского толка, в которой все наоборот: она обеляет преступников, хотя бы тех, которые врываются в дома. Они полицейские, но они ведут себя преступно в отношении беззащитной матери, например, у которой не только отбирают ребенка, но, если она пытается этого ребенка не отдать, к ней применяют электрошокер, оставляют следы на ее лице и теле. Они нападают на граждан, которые преступниками не являются. Все их преступление заключается в том, что они родители.

    Это типично для построения глобалистского государства. Глобалистское государство рассматривает родителей как преступников: во-первых, они увеличивают население, хотя бы на одного человека, если в семье один ребенок, а если у них несколько детей, они просто рецидивисты. А главное, что они воспитывают своего ребенка в духе той культурной традиции, в которой воспитывали их родители, их бабушки и дедушки. Одна из целей глобалистского государства — разрушить национально-культурные традиции, национально-культурный уклад жизни. Родители этому мешают, поэтому с ними и поступают, как с преступниками.

    ИА REGNUM: Не могло ли поднять всю эту волну в отношении Астахова его резкое выступление против закона, принятого Госдумой 21 июня? В 116-й статье этого закона сказано, что если ребенка ударит посторонний, то он понесет административную ответственность, то есть до трех месяцев ареста, а если то же позволит себе родитель, то наступает ответственность уголовная и срок до двух лет тюрьмы. Астахова возмутил этот закон, открывающий лазейку ювенальной юстиции, он считает его «криминологически необоснованным, а логически абсурдным». Как Вы относитесь к этому закону?

    — Это преступный закон. Если называть вещи своими именами, он разбивает семью и фактически запрещает воспитание. Этого и не могут простить Павлу Астахову. Они долго ждали, к чему бы прицепиться, наконец, нашли повод, чтобы начать травлю против него. Но я думаю, что поскольку это затеяли «яблочники», они давно ему не могут простить разные его акции. Например, что он добился ужесточения уголовного наказания для педофилов. Может быть, это им неприятно?

    Елена Ковачич,

    ИА REGNUM...»

  15. И что в итоге? В итоге закручивание гаек приводит к ступоры всей общественной жизни. А затем к неизбежному выбросу протестных настроении. Уж сегодня и не вспомнить кто дал дельный совет правителям «воевать» с Михайловым но не трогать его юридически. Совет был дельный. Народ по тихому сливал свои негативные эмоции от проделок власти, самые отважные писали статьи, народ одобрительно кивал, но кивал молча. 15 тыс подписчиков это тебе не х... в стакане. Все серьезно. Власть делала все правильно. И вот чудо свершилось, суд окончательно сросшиеся с преступными властями в открытую закрывает оппозиционный ресурс. В наглую, не удосужившись даже объяснить народу (15 тыс) за что..

    И это перед выборами, которыми конечно и выборами то назвать сложно, так пародия. Настоящих оппозиционеров, тех кто в ручной госдуме будет хотя бы обозначать иное от Путина мнения, в избирательных списках нет. Т.е все демократия закончилась. Нам недвусмысленно дали об этом понять.

    И зря ведь все это сделали. Народ который вздохнул все таки свободу, и которого скоро уже можно будет сажать например за репост или лайк с ресурса «инакомыслящих».. Учитывая что пространство «интернет» не поддается никаким образом никакому регулированию. В тот же листок можно заходить через анонимайзер. А технических возможностей как у Китая с его «ручным» фаерволом, просто недостижимая цель для правящей верхушки которая умеет делать только ракеты. Он, народ, долго этого всего «хорошего» , а особенно на фоне всеобщего обнищания, терпеть не будет, так что ждите новостей господин Путин...

  16. Правильно, воспитывайте патриотов, только не забывайте, что все госперевороты (ой, я это кажется писал тут уже) осуществляются с помощью них. И именно активная гражданская позиция в купе с великой любовью к родине сбрасывает с трона.

    ЗЫ лишь бы поп-корн не дорожал, ибо зрелище будет интересным. Казалось бы, причем тут ФЗ от 23.06.2016 № 182-ФЗ ?

  17. Это важно | 29 июня 2016 16:28

    Гнать этого Астахова в шею после того что он по прикалывался над утопающими детьми под фразой « Ну как там поплавали?» это называется адекватный человек??? это моральный человек

    Это омерзительно с его стороны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)