Игорь Яимов: Уходящий год был выдающимся для сферы здравоохранения

31 декабря 2009 года, 14:10
754
0

В Кош-Агачском районе Республики Алтай в уходящем году отмечена самая высокая рождаемость, наименьшая смертность и наибольший естественный прирост населения. Об этом на заключительной планерке в ведомстве заявил министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов.

«Показатель рождаемости в течение последних трех лет имел хорошую тенденцию к повышению, и в 2009 году стабилизировался», — сказал он. Самая высокая рождаемость в этом году была в Кош-Агачском и Улаганском районах, самая низкая – в Майминском.
Кстати, в Кош-Агачском районе, наряду с самой высокой в республике рождаемостью, отмечена и самая низкая смертность. Соответственно, здесь же и самый высокий естественный прирост населения. При этом самая высокая смертность была в Чойском и Турочакском районах.
Что касается младенческой смертности, то за последние пять лет она имеет четкую динамику к снижению (с 18,0 в 2004 году до 9,6 – в 2009). Этот показатель, подчеркнул Игорь Яимов, является наилучшим в регионе за все годы и вплотную приблизился к приоритетному (10).
Перечисляя другие статистические данные, министр отметил снижение на 3,6% смертности от травм и отравлений, на 26% — от несчастных случаев на транспорте. А вот смертность от алкогольных отравлений была на 20% больше.
Министр также напомнил, что в 2009 году состоялся съезд сельских медицинских работников Республики Алтай, и этот год войдет в историю республики как самый выдающийся по количеству сдаваемых сельских объектов здравоохранения. В уходящем году сданы в эксплуатацию больницы в Усть-Коксе, Онгудае, Шебалино и Кош-Агаче. И это не просто здания с большими и уютными палатами, но и с самой современной инфраструктурой, начиненные уникальным медицинским оборудованием.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...