Результаты ЕГЭ на Алтае лучше прошлогодних

23 июня 2016 года, 12:39
1 731
11

Государственная экзаменационная комиссия огласила итоги обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике. «Процент высокобальных работ составил 2,2, в прошлом году — 0,11%, что свидетельствует о хорошей подготовке и ответственном отношении выпускников», — заявил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

По русскому языку увеличилось количество высокобальных работ. В этом году двое учащихся из гимназии им. В.К. Плакаса и онгудайской школы получили сто баллов по русскому языку.
«Уменьшился процент выпускников, не преодолевших минимальный порог: он составил 0,15%. По математике базового уровня значительно увеличилось количество пятерок, процент не сдавших уменьшился по сравнению с прошлым годом», — сказал министр в интервью ГТРК «Горный Алтай».
В основном периоде ЕГЭ в Республике Алтай приняли участие 1 709 человек, в том числе 1 380 выпускников текущего года. В регионе организовано 19 пунктов проведения экзаменов. Для четырех участников, не имеющих возможности лично присутствовать в пункте проведения экзаменов, были организованы пункты проведения экзамена на дому. ЕГЭ в республике сдавали 16 участников с ограниченными возможностями здоровья.
Основной этап проведения единого госэкзамена в Республике Алтай прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и на высоком организационном уровне, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

11 комментарии

  1. Высокобальных работ стало больше в 20 раз? Бред, считать не умеем. Вот такая у нас математика :)

  2. если посчитать что 1709 человек сдавали русский и 1709 математику то получается что всего пятерок 75 штук, по мне это очень мало. но если в прошлом году их было меньше в абсолютном количестве а не в процентном соотношение то тогда хорошо что рост идет, а не падение.

  3. Получается по математике (профильной) 2.2% от 784 сдающих — это 17 чел. набравших более 90 баллов. Верите?

  4. Не так нуна подавать мотерьял. Нуна так: ПрОцент «высокабальных» составел аж 250 проц! Ой, стопицот прОцентов!

  5. () | 23 июня 2016 14:28

    Не уберут. В щастошное время нужно побольше выучить долбодятлов, чтоп верили в реальность телепортации, нейроинтерфесы и прочие нац-тек иницоотивы.

    Шутки -шутками, а разрабам все ж выделиле 10,8 млрд диревянных. Во, как аферистить нуна!

  6. в своё время сдавал ЕГЭ и русский тоже (хотя он был тогда не обязательным) дабы потом в университетах ничего не сдавать, ничего в нем страшного и заумного не увидел, возможно сейчас ЕГЭ стал каким то другим? идея ведь всегда была в том чтобы по 100 раз одни и те же экзамены не сдавать в каждом университете разве нет?

  7. Наверно школьник, что не от ЕГЭ с собой счеты свел, резко улучшил всю эту статистику.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)