Фото: Максим Пьянков, Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Фотофакт: В Горно-Алтайске прошла акция «Свеча памяти»

22 июня 2016 года, 9:48
1 906
17

В Горно-Алтайске прошла акция «Свеча памяти»Сегодня, 22 июня в 4 часа утра, в Горно-Алтайске прошла мемориальная акция «Свеча памяти». В ранний предрассветный час на мемориале Славы собрались около 200 человек, среди которых курсанты военно-патриотических клубов, волонтеры, сотрудники силовых ведомств, представители политических партий и рядовые горожане.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, собравшиеся почтили минутой молчания память о тех, кто не вернулся с той ужасной войны, зажгли свечи и вблизи «вечного огня» выложили ими слово «Помним».
Напомним, 22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. С этого момента началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 млн советских граждан.

17 комментарии

  1. Если война началась в 8 по алтайскому времени, почему собираться в 4?

    Почему по все стране в одно время не собраться?

  2. потому что 8 утра пришли бы люди почтить память

    а не пригнанные заспанные курсанты, которым это всё нафиг не надо

  3. Официальный митинг прошел в 10 часов утра по местному времени, но вас и там не было...

  4. если мой губернатор на 9 мая не в городе ветеранов поздравляет, а в фашистских ресторанах омаров кушает, то и мне это официальное мероприятие можно пропустить

  5. «а не пригнанные заспанные курсанты, которым это всё нафиг не надо

    жители кана | 22 июня 2016 10:47»

    Не болтайте ерундой, извините, ерунду. Участники клуба «Вымпел» очень даже добровольно и ответственно приехали на данное мероприятие. И ребята очень даже довольны, что им доверили такое дело. Отметите от себя скептицизм, в мире много хорошего.

  6. читатель | 22 июня 2016 14:53 Отметите от себя скептицизм, в мире много хорошего.

    Возможно, много. У вас, но не у ветеранов ВОВ и их вдов, которые в РА живут на нищенскую пенсию в, порой, очень плохих жилищных условиях.

  7. жители кана | 22 июня 2016 17:14

    Пожалуйста, имейте привычку подтверждать свои слова аргументами, а не пустыми громкими заявлениями.

  8. на, мухомор, схавай, не подавись:

    В прокуратуру г. Горно-Алтайска

    От Пашковой Надежды Станиславовны

    649475, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск

    ул. Социалистическая, 18

    Заявление

    Вот уже три года как во дворе нашего дома Сафронов С.С. вырыл котлован для какого-то строительства Три года здесь мусор и антисанитария, в котловане накапливается вода, один раз МЧС даже искали там на лодке труп. Сафронов снес наши сараи, гаражи, заявляя, что он купил эту землю. Никаких документов при этом не показывает.

    Когда Сафронову нужно было электричество для своего объекта, он подключался к общедомовой сети. Почему мы должны за него платить? Я его не пускала в подъезд, он силой прошел, всё время ведет себя по-хамски, оскорбляет; не только со мной, со всеми жильцами, из которых большая часть — пенсионеры.

    Мне почти 89 лет, я инвалид 1 группы. Моему мужу, Пашкову Григорию Спиридоновичу, уже 90, он инвалид Великой Отечественной войны 1 группы с фронта с 1944 года, три года назад ослеп, единственный в Республике Алтай оставшийся в живых ветеран ВОВ-десантник. Облогин присылает нам открытки на 9 мая, и больше никакой помощи нет. Мы с мужем живем в комнате 11 метров, и администрация города считает, что это нормальные условия. 2 августа этого года приезжал поздравлять Тулебаев, поздравил, а на следующий день Сафронов загородил проезд в наш двор — говорит, что это его земля. Во двор не проехать теперь там. Когда я и другие жильцы пытаемся ему что-то сказать, он только оскорбляет, никаких бумаг разрешительных не показывает.

    Почему по телевизору Путин и Бердников так много говорят, сколько делается для ветеранов, а на самом деле что происходит? Что вы для моего мужа сделали? Открытку прислали? Сколько раз мы к администрации города и республики обращались, чтобы хотя бы ремонт помогли сделали. Плевать вам всем на ветеранов и всех людей вообще.

  9. Гниды вы конченные, у памятников только позировать можете и открытки рассылать.

    Мрази бездушные. Нет в вас человеческого ничего больше.

    Тысячу лет вас за это в аду чертям жарить.

  10. «Мрази бездушные. Нет в вас человеческого ничего больше.

    Тысячу лет вас за это в аду чертям жарить.

    жители кана | 22 июня 2016 19:38»

    «И тут Остапа понесло...»

  11. жители кана | 22 июня 2016 19:33

    Заявления написал а штампа от уличного не вижу, что за бред написал не в теме???

  12. Молодцы!!! Главное помнить и не допускать больше такого. Комментаторы некоторые мерзко пишете. молодежь проявила свои патриотические чувства,а вы как всегда все обоср... Так можно и любую охоту у них отбить. Сами-то хоть что-нибудь сделали бы, а потом вякали. Кто не работает, тот не ошибается. Тоже нашлись тут идеальные работнички. Не довольные будут всегда, даже когда делают добрые дела. Где Вы такие «умные» были, когда это мероприятие готовилось? Ах, да волонтерами бесплатно в падлу работать, наверное.Не знаю, кто организовывал, но БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)