В первую тройку списка эсеров вошли Безрученков, Екеева и Груздев (фото)

26 декабря 2009 года, 18:16
1 016
8

Сегодня в Горно-Алтайске состоялась конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Алтай, на которой были выдвинуты кандидаты в депутаты Госсобрания. Список партии на выборах возглавили председатель парламентского комитета по предпринимательству и туризму Виктор Безрученков, председатель Общественной палаты Республики Алтай Наталья Екеева и лидер регионального отделения партии, предприниматель Александр Груздев.

Региональные группы кандидатов возглавили Сергей Грушин, Владимир Шваба, Ауельхан Джаткамбаев, Сергей Уханов, Чагаш Бардин, Людмила Чиконова и Сергей Переверзев.
Кроме того, в список вошел известный алтайский писатель Бронтой Бедюров, депутат Владимир Амургушев, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Артем Сумачаков, президент Алтайского туристского соглашения Сергей Зяблицкий, бывший редактор газеты «Звезда Алтая» Надежда Гайсина, а также известный в узких кругах своими проектами Айдар Кудирмеков и другие политики.
Кроме того, справороссы выдвинули 18 кандидатов по одномандатным округам.
Выступая на конференции, лидер эсеров Александр Груздев отметил, что Госсобранию Республики Алтай нужна «новая кровь», нужна «здравая оппозиция». Основным соперником на предстоящих выборах господин Груздев назвал партию власти. «Мы не против «Единой России», мы против ее засилья во всех структурах, — отметил он. – Уверен, что по итогам выборов мы займем в Госсобрании достойное место. Наша цель – победа на выборах и последующая реализации политики нового социализма».
Не обошлось и без внутрипартийной дискуссии. Так, Альберт Толкочеков заявил, что не согласен с решением политтехнологов о выдвижении кандидатами в депутаты Натальи Екеевой (это действительно неожиданное и в определенном смысле сенсационное решение справороссов) и Ауельхана Джаткамбаева. «Чем так отличилась госпожа Екеева, что мы ставим ее на вторую позицию в списке, — вопрошал Толкочеков. – А Джаткамбаев, когда был главой Кош-Агачского района, вел не совсем правильную кадровую политику, фактически притесняя алтайцев. И едва потухший огонек конфликта мы там можем своим решением раздуть».
Однако, несмотря на некоторое количество недовольных, большинством голосов список был утвержден.
Напомним, выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Жителям региона предстоит избрать 41 депутата, 20 из них — по одномандатным округам, 21 — по партийным спискам.

Конференция эсеров прошла в духе согласия
Конференция эсеров прошла в духе согласия

Список справороссов на выборах возглавят Александр Груздев, Виктор Безрученков…
Список справороссов на выборах возглавят Александр Груздев, Виктор Безрученков…

… и председатель Общественной палаты Республики Алтай Наталья Екеева
… и председатель Общественной палаты Республики Алтай Наталья Екеева

Бывший лидер алтайских эсеров Чагаш Бардин возглавит список в Онгудайском районе
Бывший лидер алтайских эсеров Чагаш Бардин возглавит список в Онгудайском районе

Главврач республиканской больницы Сергей Переверзев возглавит список по Майминскому району и одновременно пойдет по одномандатному округу
Главврач республиканской больницы Сергей Переверзев возглавит список по Майминскому району и одновременно пойдет по одномандатному округу

8 комментариев

  1. Забавно: о том, что Переверзев возглавит майминский список и одновременно пойдет по округу, на котором ранее баллотировался Безрученков, было известно месяц назад еще.

  2. Да какой он журналист вообще? Кобзев на двух конференциях побывал, отчеты опубликовал, а Михайлов даже про КПРФ никакого эксклюзива не выдал.

  3. Алберт правильно говорит про Кош-Агач, кашу они там заварят сейчас с А.Джаткамбаевым во главе списка.

  4. Опять скатываетесь к обсуждению моей персоны :-)

    Приятно, конечно («Поэтам хороша слава любого рода»), но начинает надоедать ;-)

    Насчёт Кош-Агача — ага, там сейчас будет «заруба».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...