Денис Плесенников: Молодые люди в душе консерваторы

24 декабря 2009 года, 17:03
807
10

В Горно-Алтайске состоялся круглый стол «Консервативная идеЯ». В ходе мероприятия активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» обсудили консервативную идеологию и то, насколько она близка современному молодому человеку, сообщает пресс-служба организации.

«Молодежь ХХI века все больше и больше вовлекается в политику. Когда была озвучена идеология партии «Единая Россия» и об этом стали много говорить, мы начали понимать, что консерватизм – в первую очередь идеология улучшения жизни, которая достигается путем грамотных, четко рассчитанных, продуманных действий и точно выверенных шагов, — сказала, например, начальник регионального штаба МГЕР Ольга Матросова. — Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций. Не будет ни экономических, ни человеческих потерь. Это близко нам, так как для консерватизма характерен такой набор ценностей как патриотизм, нравственность, духовность, честность, уважение к старшим, почитание семьи, образования. Именно эти качества, утерянные в лихие девяностые, пропагандирует «Молодая Гвардия».
«Мы негативно воспринимаем термин «консерватизм». В нашем сознании он ассоциируется с термином «застой», — поделилась своими мыслями активистка «Молодой гвардии» Екатерина Жаркова. – Поэтому необходимо объяснить и разъяснить молодым людям суть консерватизма и консервативной модернизации на доступном и понятном им языке. То, что изменения необходимы, они назрели, чувствуют и понимают все. Однако не было понимания, каким путем лучше пойти. На мой взгляд «мягкий путь» консервативной модернизации, предложенный «Единой Россией», является оптимальным, так как мы уже привыкли к определенной стабильности. Нам есть, чем гордиться. Именно с опорой на это и нужно меняться, сохраняя лучшее. Наши спортсмены, политики, представители культуры и шоу-бизнеса достойно представляют нашу страну на международной арене. У нас богатая история. Мы стали гордиться, что мы русские. А ведь еще всего лет десять назад наоборот, лучшие умы, большинство из которых талантливые молодые люди, стремились уехать заграницу».
«На мой взгляд, современный консерватизм не просто абстрактное понятие, написанное на бумаге. Это ответ на вызов современности в сложившейся социальной, экономической, политической обстановке страны. Не правда, что консерватизм молодежи не близок, — считает еще один активист Денис Плесенников. — Молодые люди тоже в душе консерваторы. Это связано не с тем, что мы не хотим меняться, а с тем, что боимся потерять достигнутое. Вне зависимости от возраста мы не согласимся вкладывать свои силы и талант во что-либо, не будучи уверенными в достижении результата. Но и без развития мы не можем двигаться вперед. Мне кажется, что консервативная модернизация — наиболее надежный путь развития для России. Без прошлого нет будущего. Мы все видим пример Японии. Это очень консервативная страна. При этом она является безусловным лидером в области инноваций и технологий. Это тот пример, в котором грамотно сосуществуют консерватизм и модернизация. Именно поэтому важно соединить мудрость старших поколений, накопивших как положительный, так и отрицательный опыт прогресса, с энергией и целеустремленностью молодежи, которая нуждается в новых концепциях развития».

На фото – Денис Плесенников

10 комментариев

  1. Действительно, ЗАСТОЙ. Права активистка МГЕР:) Они так и мечтают свой режим законсервировать. И кому такие консервы нужны?

  2. О каком консерватизме идет речь? до сих пор не выработана идеология, а у правящего ЕдРа нет программы. Что русский консерватизм может сохранять и «мягко модернизировать»?Нет вектора движения, есть сворачивание демократии, зависимость от цен на нефть. Почему проверки начинаются только когда что-то взорвется или сгорит сотня людей? После Саяно-Шушенской ГЭС проверка всех ГЭС, после «Хромой лошади» проверка клубов. Сколько ещё людей погибнет прежде чем везде будут соблюдаться требования и закон?

  3. Денис Плесенников испробовав себя в разных профессиях понял одно — никому он нафиг не нужен, а потому, решил он, чем он хуже Матросовой, которая ничего не делает, а в круглосуточном «Смайле» постоянно покупает Чинзано, и подался в младогвардейцы, в душе надеясь, пока просто перепихнуться, а затем обязательно встретить богатую «мамку» и прожить с ней долгую и обеспеченную жизнь смазливого и накачанного куртизана...

  4. Господа, снова переводите всё на личности. Кто-нибудь в состоянии ответить на вопрос по теме? как-будто бабушки сплетни распускают!

  5. Коментаторы хреновы, Плесенников В Гвардии с 2007 года пашет и женат давно. И универ окончил только в этом году ОЧНО! Какие профессии, работает по специальности, а в студенчестве,любой работой люди не брезгуют!

  6. www.1soc.com/politics/4818

    Матросова снова использует чужие слова! На этот раз Грызлов! Интересно, она ещё говорить не разучилась «самостоятельно и своими словами».

    А ДЕнис и Катя.. ну, слава БАгу они ещё хоть говорят не словами поисковиков и известных личностей!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...