Исполнять обязанности мэра будет Николай Колесниченко

14 июня 2016 года, 14:57
6 204
37

Исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, задержанного правоохранительными органами, будет первый замглавы администрации Николай Колесниченко. Примечательно, что сам Колесниченко недавно осужден за превышение должностных полномочий, однако приговор в силу не вступил. 30 июня Верховный суд будет рассматривать апелляционную жалобу вице-мэра на приговор городского суда.

Как рассказала «Новостям Горного Алтая» начальник информационно-аналитического отдела мэрии Галина Ахламенок, с сегодняшнего дня Виктор Облогин находится в отпуске. Она подчеркнула, что распоряжение об этом было подписано еще в минувший четверг, 9 июня. Этим распоряжением установлено, что с сегодняшнего дня исполнять обязанности градоначальника начал первый зам Облогина Николай Колесниченко.
Напомним, сегодня мэр Горно-Алтайска был задержан. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении Облогина меры пресечения в виде домашнего ареста.
Напомним также, что Николай Колесниченко сам недавно был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год. Приговор в отношении вице-мэра в силу не вступил, он подал жалобу на него в Верховный суд Республики Алтай. Рассмотрение жалобы назначено на 30 июня.

37 комментарии

  1. Одного преступника задержали второго посадила на его место кто этим занимается отстранить от должности

  2. Надо заявление в Москву писать чтоб порядок тут навели, местная власть ни на что не способна, одного вора задержали второго вора на место мэра, куда наша власть катится???

  3. и фото такое подобрали как раз: Довольный колесниченко читает решение суда об аресте облогина)))))

  4. и чесотки такого? Нормальный мужик Колесниченко. И мэр наш крутой хозяйственник. Или хотим сидеть по уши в дерьме?

  5. Прохожий

    и фото такое подобрали как раз: Довольный колесниченко читает решение суда об аресте облогина)))))

    зачетный комент про бородатого дядю

  6. Существует ведь практика, если осужденный не согласен с решением суда и подает апелляцию, вместо отмены или смягчения приговора может получить ужесточение наказания. Как бы Колесниченко реальный срок не получил вместе с Облогиным, тем более если покопать дальше я думаю и на него дела новые найдутся — содействие, халатность, преступное замалчивание т.к. он был в курсе всех делишек мэра.

  7. Муниципальные выборы в городе N: кандидат скрыл судимость, но его узнал член изберкома который с ним сидел

  8. Так распоряжение еще подписано на прошлой недели и колесниченко по должности должен исполнять обязанности. Он же первый вице-мэр...

  9. пушай работают, ну что суд , суд не указ походу, какая разница что за статья, хранение и распространение власти

  10. зря вы так. Однажды мне довелось участвовать на проверке города федералами, знаете: я была поражена компетентностью и профессионализмом Облогина. Тут что то не так. Мне кажется, очень уж хочется убрать Облогина, может нужно его кресло для кое-кого? А с Колесниченко я столкнулась у него на приеме, толковый и конкретный человек, способный на твердые и позитивные поступки

  11. Чудит система.

    Шурави | 14 июня 2016 16:03

    Амырушка, это не система чудит, это придурки вроде Вас, на-выбирали шакалов. А система все правильно исполняет, отстранили основного вора, ему на смену пришел тот, который еще на свободе. Такая карусель будет продолжаться до технички, надеюсь ущерб государству причиненный ею, не столь значительный, чего стоят ведра и швабры... хотя, простого человека могут и просто так посадить, и вот тогда настанет ваш час — час оголодавшего зверья.

  12. Просто ужас ужасный. Руководители!!!! И такие стоят во главе нашего города! Колесниченко- просто отстой полный!!!!

  13. Придеться идти к Михайлову дворником. Он всех воров защищает. Кормился в Единой России, а как наступили на хвост поганый сразу побежал к черту. Вот их сущность за свою жизнь поменял столько партий. Стержня нету, а с душком вороватым. Холуи они и есть холуи. Они при всей власти были, но их времена заканчивается. Посмотрите, где те «черти», которые использовали Ю.В.Антарадонова. Они ушли в небытие. Власть должна очищаться от таких мелочных воришек. Президент взял правильный курс. Они его дискредитируют. А вот еще один черт. Спикер — тоже купил б/у машину Тойота Камри у Тевоняна за завышенную цену и тем самым нанес ущерб казне. Его тоже надо проверить. Вот из-за таких чертей партия власти на праймеризе потеряло лицо. Живут только для себя любимых... если они завтра уйдут их никто добрым словом не вспомнит.

  14. Ну это п*зд*ц, товарищи. Николая Колесниченко, в лучшем случае, вообще уволить надо. Ничем не лучше Облогина.

  15. Мухомор. | 14 июня 2016 18:11

    Вы чего то, путаете. Хоть горшком назовите, главное в печь не кладите.

  16. Приятно, что власть хоть как-то делает вид, что начала бороться с воровством. НЕПРИЯТНО, что жить мы от этого лучше всё равно не станем. Частного производства нет, ибо ни у кого денег нет. А без производства не будет и роста благосостояния.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)