В Чемале прошел открытый чемпионат по стрельбе из лука

14 июня 2016 года, 9:06
751
1

Более 50 спортсменов приняли участие в открытом чемпионате Республики Алтай по стрельбе из лука, который прошел в Чемале. На этот традиционный турнир, посвященный памяти многократного чемпиона республики Вадима Коротеева, съехались лучшие стрелки из Томска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Ямало-Ненецкого автономного округа, Горно-Алтайска и районов республики.

Среди участников неофициального первенства Сибири были мастер спорта международного класса, восемь мастеров спорта, более 20 кандидатов в мастера спорта, два члена сборной страны. По итогам двухдневной борьбы чемпионом в классическом дивизионе стал член российской сборной Алексей Николаев, а в блочном луке всех опередил кандидат в мастера спорта из Новосибирска Артем Мальцев.
Среди алтайских спортсменов в отсутствие многократного чемпиона республики Кару Сельбикова в число призеров вошел перворазрядник Иван Байданов из Онгудайского района. В командном зачете среди блочников команда из Горно-Алтайска на пути к финалу, победив мастеров из Новосибирска и Томска, стала третьей. В составе команды выступили ветеран спорта Александр Сельбиков и восходящая звезда блочного лука из Маймы Иван Никонов.
В классическом луке члены команды из Горно-Алтайска Диана Лихачева и Виктор Мамрашев только в финале уступили стрелкам из Алтайского края. По пути к финалу наши спортсмены дважды участвовали в перестрелке и выигрывали их. «Бронзовыми» в командной борьбе стали и стрелки из команды «Онгудай-1» в составе Сергея Чунжекова и Игоря Махайлина.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)