В Усть-Канском районе строят солнечную электростанцию (фото и видео)

7 июня 2016 года, 19:55
0
11

В Усть-Канском районе построят солнечную электростанциюСолнечную станцию мощностью 5 МВт строят в Усть-Канском районе Республики Алтай. Запустить в эксплуатацию ее планируют уже в сентябре этого года, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель компании-инвестора «Хевел». Объем инвестиций составляет порядка 500 млн рублей.

Кроме того, уточнил собеседник, в 2017 году запланировано строительство еще двух станций: в Онгудае мощностью 5 МВт и первой очереди Майминской солнечной станции мощностью 10 МВт. На 2019 год запланировано строительство второй очереди Майминской станции мощностью уже 15 МВт.
Напомним, две солнечные станции мощностью по 5 МВт каждая построили в Кош-Агачском районе в 2014 и 2015 году. Первая станция была запущена при личном участии президента России Владимира Путина. Станции уже поставляют энергию в сеть. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступили структуры компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано»). Объем инвестиций в строительство двух станций превысил 1 млрд рублей.
Ранее эксперты заявляли, что две солнечные станции общей мощностью 10 МВт в Кош-Агачском районе позволят перекрыть почти четверть дневного потребления электроэнергии Республики Алтай, снизят ее энергодефицитность и сократят зависимость от перетоков из соседних регионов, которые, в том числе, сопряжены с большими потерями электроэнергии в сетях при транспортировке на большие расстояния.

11 комментарии

  1. Тарифы не снизятся пока не будут окуплены расходы на строительство. А то что у нас теперь есть своя энергия- это плюс,, и еще какой .

  2. А когда будут окуплены расходы, надо будет платить на текущие расходы по обслуживанию и ремонту. Вывод- как были тарифы высокими так и останутся.

  3. там постоянный воздушный поток, почему не ставят ветряки? Ветра больше чем солнца. Или невыгодно?

  4. Пачему не ставют ветряки? Патамучта в ём есь движувщиеся детали, а еслив в миханизме есь движение, то такой агрегат обречон на поломку, смазку, лигулировку, доводку, балансирофку и протчую хренотень. А тут всо проста: стоит, панимашь, панель, она не шаволица и токо выгорат со временем, но она не крутица, не вертица, не калышеца и не выёживаеца по динамике, кароч. И будет она стоять, пока йё птички не обасерут, пипла не потырит иле бухой тракторис по ним не проедет. (Последнее наиболее вероятно)

  5. А мыть кто их будет :-), счаз снизили цену на электро, все в карман, строят для себя и своей выгоды :-) незря бабки «„вкладывают“» :-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)