Фотофакт: Въезд в Республику Алтай облагораживают в преддверии Эл Ойына

31 мая 2016 года, 21:28
2 683
14

Въезд в Республику Алтай облагораживают в преддверии Эл ОйынаРаботы по облагораживанию въезда в Республику Алтай идут на Чуйском тракте на границе региона с Алтайским краем. Мероприятия по благоустройству проходят в преддверии одного из важнейших местных праздников — Эл Ойын, который в этом году приурочен к 260-летию вхождения алтайского народа в состав России и 25-летию создания республики.

Праздник обещает стать самым ярким и запоминающимся событием года, на него приглашены высокие гости и известные люди из разных регионов России со всей страны. В рамках подготовки приводится в порядок и Горно-Алтайск, на территории которого состоятся основные праздничные мероприятия.
В ходе недавнего визита в Горный Алтай помощник президента России Игорь Левитин ознакомился с ходом подготовки к Эл Ойыну. Он отметил оперативные темпы строительства автодороги в Майме, обустройство въезда в регион на Чуйском тракте. «Мы сегодня видим один из лучших въездов в субъект Российской Федерации на Чуйском тракте», – сказал Левитин.
Здесь расположится стилизованный алтайский аил с подсветкой, а также информационные стенды, посвященные Чуйскому тракту, истории, культуре Горного Алтая. Подход к стеле будет выложен гранитной плиткой. Комплекс будет выполнен из современных полимерных материалов. Рядом с ним будет установлен каменный барельеф императрицы Елизаветы Петровны. Памятник туристу будет перенесен на другую сторону дороги, ближе к стеле.

14 комментарии

  1. молодцы! но и в городе бы порядок навели. по 12 и 25 маршруту по Оконечной дорога разбита в дребезги. когда хоть песком ее подсыпят, ямы заровняют?

  2. Самая главная недоработка этого Эл-Ойына — это невозможность видеть праздник в живую большому количеству народа. В районах народ садился на землю на склоне горы и все могли видеть. Тут в стадионе Спартак — сколько он кстати вмещает зрителей? Опять показуха для избранных. Основная масса простых людей остается в стороне. В стадион попадут избранные, блатные или кто первым проскочил.

  3. насколько помню, его еще до нового года начали облагораживать, то есть ремонт вести...?

  4. Князь Тишины | 31 мая 2016 23:24 Что сделаешь, с памятью совсем плохо. Да галлюцинации мучают. Не сосед ли ты по палате фашиста смехаси и дурика террориста макарки , во главе с предводителем чмыром айташки?

  5. тяхши | 1 июня 2016 1:29

    к этим людям не имею никакого отношения. Добавлю, что некультурно отвечать вопросом на вопрос, притом не по теме. Или вся цель вашего существования — это хамство?

    Что ж, ввиду болезненного реагирования отдельных представителей сайта, перефразирую вопрос без сарказма: насколько помню, возле стелы ремонтные работы велись и в прошлом году. Корректно ли говорить, что облагораживание началось в преддверии праздника?

  6. А когда будут облагораживать дороги частного сектора? или туда туристы не заходят, на фиг надо? А местным жителям итак сойдет?!

  7. Князь Тишины А разве плохо, что въезд в нашу республику, постоянно облагораживается. Вам князь, вообще ни чего не нравится. Не надо быть таким кислым князь. Ты попробуй хоть раз увидеть позитив, не ища во всём негатива. Ведь загнёшься князь. А сравнения с засранцами, вытекают из твоих перлов. Ты сам того не ожидая, причисляешь себя к этой когорте. Не так остро, но тем не менее.

  8. Князь Тишины | 1 июня 2016 1:43

    Ctrl+F в любом браузере выпадет элемент поиска, забей туда «начал». Результатом будут только твои посты + теперь и мой. Может редакторы сайта внемли твоим словам и подредактировали... Но на данный момент ситуация такая, что в статье не говорится о том что облагораживание НАЧАЛОСЬ в преддверии. Да и само понятие «преддверие» весьма расплывчатое и условное=)

    Главное чтобы успели. А когда начали не так уж и важно.

  9. тяхши | 1 июня 2016 9:17

    Я и не говорю, что облагораживание — это плохо. Я говорю о корректности подаваемой информации.

    И да, я критикую действия властей, имею конституционное право на это.

    Мух@моР | 1 июня 2016 10:24

    Спасибо за разъяснение, я понял вас и свою ошибку в трактовке понятия «преддверие»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)