450 детей из Республики Алтай получат путевки в Крым

25 мая 2016 года, 10:51
2 118
15

Около 116 млн рублей будет направлено на организацию и проведение летней оздоровительной кампании в Республике Алтай. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 63 млн рублей, кроме того республика получит из федерального бюджета 53 млн рублей согласно поручению президента России.

По словам заместителя председателя республиканского правительства Ольги Сафроновой, дополнительные ресурсы направят на выкуп путевок в региональные лагеря, а также в санатории и лагеря Алтайского края и Крыма. Около 450 ребятишек смогут поехать на Черноморское побережье, а 350 – отдохнуть в санаториях Алтайского края. Еще 800 ребят отдохнут в стационарных лагерях на территории республики.
Всего в текущем году планируется оздоровить около 25 тысяч детей. Более половины из них составляют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети, пострадавшие от каких-либо чрезвычайных ситуаций. Школьникам из Аносинской школы, которая сгорела в мае, также будет предоставлена возможность отдохнуть в лагерях региона, Алтайском крае или на морском побережье Крыма.
В настоящее время все лагеря и пришкольные участки приводятся в порядок, проходят процедуру получения разрешительной документации, заключений соответствующих надзорных органов. Ожидается, что с 1 июня текущего года все 14 стационарных загородных лагерей и 180 пришкольных участков откроют летний сезон отдыха детей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Loading...

15 комментарии

  1. Получается, что мы, работающие родители, без вредных привычек, для того что бы отправить ребенка в лагерь отдыха, должны или запить, или поджечь школу, потому что нашим детям, детям никто ничего не даст бесплатно....

  2. Ну мы же все дообрые!!за чужой счет. И чем мой ребенок хуже ребенка из пьющей семьи??правда, обидно, когда тянешься из последних сил, пытаясь дать детям максимум, не пьешь горькую, даже не куришь...и никогда никакой помощи от государства! Зато алкашам-везде дорога и почет! Запить, что ли???

  3. «Дети , оставшиеся без попечения родителей»-все, кого знаю, брошены вполне себе здоровыми родителями-алкашами на шею государству, сейчас-лагерь, потом-квартира от государства. Тут на двух работах пашешь, стараешься обеспечить детей, старший сын с 14 лет подрабатывает, а толку? В нашей стране наплевательское отношение к добропорядочным «середнячкам», которые и составляют основную прочную прослойку государства.

    PS : бухать все равно не буду.

  4. работаю с утра до ночи, чтобы обеспечить своих детей, а льгот никаких нет...на площадку чтобы ребенка отправить..потому что разведенная мать 2 детей,не получающая алименты,нельзя, категория не та, горячее питание тоже не для нас, учебники,летний отдых в виде лагеря, путевок не дают бепслатно, всее для таких семей ассоицального типа, а государство только для таких детей, родители которых и не знают забо, ну что же мы рады, ехайте на мои заработанные налоги и в Крым..а мои дети будут дома . Работающим, старающимся родителям нет никакой поддержки от государства

  5. До сих пор не огласили список «блатных» детей, которые после затопа съездили с руководителем Майминской соцзащиты, ссылаются на персональные данные, а это и прокурорские, и судейские, и депутатские «сирые и убогие» отпрыски, у которых с рождения по квартире в Барнауле и Новосибирске

  6. Я думаю любой ребенок из неблагополучной семьи с радостью обменяет свою путевку на судьбу ваших детей, с нормальными папами и мамами. Одна херню написала, стадный рефлекс сработал? Фу срамота какая....

  7. Дело не в том что детям в этих семьях хорошо живется, нужно родителей заставлять обеспечивать своих детей. Пусть платят элементы и на эти деньги содержать этих детей. А то они живут забот не знают, и дети растут не приспособленные к этой жизни. Они привыкают к тому что им все обязаны. Речь идет о женщинах которые разрываются на работе чтобы содержать своих детей -им помощи ноль. Сома когда-то вырастила двоих детей одна- знаю о чем речь. Кода бьешься и помощи от государства ни какай.

  8. Мухомору-вот не зря ты МухоМор вот сколько читаю комменты-так и хочется подопнуть, чтоб не дай Бог кто не отправился. Спасибо.)))

  9. Эти алкаши пропивают своё здоровье. Добиваются инвалидности и ездят бесплатно в городском автобусе. Если человек работает и бережёт свое здоровье, ему не положено.

  10. Работать надо заставлять таких родителей, наши дети родителей толком не видят, потому что они всё время на работе, сами с 14 лет подрабатывают, а как отправить их куда нибудь, нееет, вам не положено. на школьную площадку и то не попадешь. мухомор, плевать я хотела на твое мнение, большая чать этих детей не променяют своих родителей, потому что они любят их такими какие они есть. Но. почему мы , работающие. должны содержать таких родителей алкашей, кормить, лечить, а потом и платить им пенсию, содержать их детей? Мы тоже хотим жить. а не вкалывать как ломовые лошади

  11. Стыдно читать такие коментарии ...за вас всех стыдно...это же дети и это единственный шанс увидеть жизнь в другом свете... люди будьте добрее

  12. В Крым отправляют не родителей-алкашей, а детей. Детей, которые мало что хорошего в жизни видят.

    Согласна с Мухомором и Майманцем. Мамы, понимаю вашу усталость — сама из многодетной и малоимущей семьи, училась на одни пятерки, но в лагере была только один раз, и то мама долго-долго выбивала-хлопотала. Теперь и сама поднимаю детей, вкалываю с утра до ночи. Но и в мыслях нет злиться на то, что этих детей отправляют в Крым на деньги налогоплательщиков. Мне — взрослой тете — мои мама и папа — такая до сих пор подмога, опора и счастье в жизни, не нарадуюсь на них! А у них, у ребятишек(!), толковых родителей нет! Пускай хоть Крым будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)