Предприятия ЖКХ в прошлом году сработали с убытком в более 19 млн рублей

24 мая 2016 года, 17:03
0
3

Итоги прошедшего отопительного сезона подвели в Горном Алтае. Сезон прошел без крупных аварий и происшествий, но вот предприятия сферы ЖКХ сработали в прошлом году с убытком, превысившим 19 млн рублей. При этом заметна тенденция снижения размера убытков, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

По данным Минрегиона, во ходе отопительного сезона не было допущено крупных аварийных отключений, связанных с продолжительным прекращением подачи коммунальных ресурсов гражданам. Локальные аварийные ситуации устранялись в оперативном порядке и не приводили к перерывам в тепло-, водо-, электроснабжении.
Предприятия жилищно-коммунальной сферы в 2015 году сработали с убытком на сумму 19,2 млн рублей. Доходов было получено 3 436,9 млн рублей, израсходовано на оказание жилищно-коммунальных услуг — 3 456,1 млн рублей. Тем не менее, подчеркивают специалисты ведомства, по сравнению с предыдущими годами отмечена тенденция уменьшения убытков.
Дебиторская задолженность предприятий ЖКХ, связанная с собираемостью платежей от потребителей, на начало текущего года составляла 521 млн рублей, на 1 мая она увеличилась на 10% до 668,3 млн рублей.
Продолжается работа по недопущению роста платежей граждан за коммунальные услуги. Установленные в прошлом году льготные тарифы для населения поддерживались за счет возмещения разницы в тарифах из республиканского бюджета. На эти цели было направлено 73,4 млн рублей. Субсидии на компенсацию выпадающих доходов также выделены за услуги по утилизации твердых бытовых отходов.
Для улучшения качества жилищно-коммунальных услуг в эту сферу привлекаются частные инвестиции. Проводится инвентаризация объектов коммунального хозяйства, а также их регистрация и оформление в собственность. По состоянию на 1 апреля текущего года зарегистрировано 210 объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры из 346, подлежащих регистрации. Всего планируется передать в концессию 36 объектов, пока передано пять.

3 комментарии

  1. Это не убыток. Это блин статья 89 часть 3 советского УК — расхищение социалистической собственности совершенное группой лиц в крупном размере.

    Расстрел или 15 лет.

    Подумайте, господа, прежде чем красть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)