Михаил Паклин раскрыл жизненный принцип

17 декабря 2009 года, 20:56
986
13

Основанием для сохранения интриги с кандидатурой на пост главы Республики Алтай может служить информация о том, что между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным есть разногласия. «Если это действительно так, то борьба за место губернатора будет продолжаться до последнего», — считает один из руководителей Вече-Курултай Республики Алтай Михаил Паклин.

В интервью «Клубу регионов» господин Паклин отметил, что для местных оппозиционных сил есть приемлемая кандидатура в представленном «Единой Россией» списке. Речь идет о руководителе Фонда обязательного медицинского страхования Андрее Юрине. «Мы сейчас живем по такому принципу: хоть кто, только не действующий глава Александр Бердников. Если останется Бердников, это будет откровенный плевок не только в сторону оппозиции, но и тех, кто надеялся на президента. Таким образом, президент покажет свою слабость, потому что в общественном мнении позиции Бердникова очень слабые. И если президент выберет Бердникова, то это по авторитету президента ударит очень сильно».
Еще один оппозиционер, помощник депутата Госдумы Сергея Пекпеева, руководитель организации «За республику» Владимир Петров отметил: «Если рассуждать о шансах кандидатов возглавить республику, то больше всего их у Юрина. Он взят из президентской сотни, человек не связан ни с какими группами, кроме того, он прагматичен, имеет огромный опыт и профессионально знаком с финансовой системой».
Данные заявления интересны тем, что местные радикальные оппозиционеры впервые публично заявили о своих предпочтениях относительно кандидатуры главы республики. Их позиция, впрочем, и раньше бы была особенной тайной – так, в регионе активно циркулировали слухи о том, что господин Петров давно установил тесные связи с барнаульской семьей Рыжаков, которые активно на протяжении нескольких недель «пиарили» господина Юрина. Некоторые барнаульские источники «Новостей Горного Алтая» даже утверждали, что Владимир Петров является представителем некоего «оргкомитета в поддержку назначения Андрея Юрина на пост главы Республики Алтай».
Однако связи с барнаульскими предпринимателями Рыжаками сторонники Юрина в Республике Алтай предпочитают не раскрывать и даже в определенном смысле стыдятся их, в том числе и потому что одной из козырных карт барнаульцев в пиаре Юрина является подспудное утверждение о том, что он, в отличие от действующего губернатора Александра Бердникова, сможет объединить республику с Алтайским краем. Нельзя сказать, что эта идея пользуется большой популярностью в Республике Алтай.
Ну и просто для справки: господин Юрин все-таки не входит в сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.
Напомним, полномочия Александра Бердникова истекают 21 января 2010 года. В настоящее время президент рассматривает список кандидатов, В который, помимо Бердникова и Юрина, входит спикер Госсобрания, лидер «Единой России» Иван Белеков.

13 комментариев

  1. Дешево Миша республику продал. За звание члена Алтайского отделения Российской ассоциации политической науки — так что ли ее звать?

    Собрались пропагандисты Юрина и объединения и приняли в свои теплые ряды Мишу Паклина. И стал он верным апостолом Барнаула.

  2. Предыдущему.

    Это вы не смешите. Чернышов и прочие барнаульские политолухи в один голос говорят, как Бердников не объединил Алтай и как вследствие этого надо назначить чудесного Юрина. Недавно ту же песню спел младший Рыжак, к которому Петров в штаб ездит координировать усилия. Теперь ту же песню громко спел Паклин. Вы надоели жителям республики, барнаульцы. Интриговали бы у себя в крае, а к нам не лезли. Нам Банных хватило по горло, а вы сменщиков подсовываете с помощью пятой колонны. Отстаньте от нас на фиг уже.

  3. «Отстаньте от нас на фиг уже.»

    Что, и 80% федерального бюджета не нужно больше?

    Хор, принято к сведению.

  4. Миша, ты забыл на чьей земле живешь? Уважать хозяев надо!!! Не нравится, езжай в Тамбов, там свою тюльку фигачь. То, ты с пеной у рта бегаешь козни «мировой закулисы» раскрываешь, и, вдруг, нате вам в рот е...сь, эмиссару этой «еврейской хунты», захватившей власть в стране, ты публично ж..пу лижешь с причмокиванием. Ты дурак, или провокатор? А может нас всех за идиотов держишь? Езжай в Псков. Там землю русскую от супостатов и защищай!

  5. Юрин — темная лошадка, слишком прилизанный и пушистый, чтобы его не опасаться. Жизнь дает множество примеров, что таких и нужно бояться в первую очередь. Глазом не моргнет, подмахнет когда надо и смоется, а мы должны будем в этом дерьме жить. Если это не марионетка, то кто. Приехал бы сюда людям показался, раз его в список внесли. Так ведь нет сидит и выжидает, когда ему подфартит. Это лишнее подтверждение что нас они за людей не считают. Подопытные кролики которые схавают все что дадут.

  6. Что вы все разнылись — говорю вам всем — будет Диван Стулыч — как раз ситуация удачно складывается в его пользу. Уверен, что проскочит среди еб...ных, все к тому идет — неужели не понятно. Так что давайте, ребьята, засучим рукава и поработаем на нашего земелю!..

  7. To ЛЛХ.

    Нам 80% бюджета Москва дает, а не Барнаул. Барнаул сам все время ищет, кто бы ему подал.

  8. «Что, и 80% федерального бюджета не нужно больше?Хор, принято к сведению.» -какое высокомерие по отношению к нам.

    барнаул типа нас из ложки кормит. им наша земля (без нас) нужна. да деньги москвы нам распределять от своего имени (они всегда так посредниками выступали). а мы должны им с унижением в глаза заглядывать- чтобы они нам -"Хор, принято к сведению." вот так не сказали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...