Режим самоизоляции в Горном Алтае продлен до 30 апреля

4 апреля 2020 года, 9:46
27

В распоряжение правительства Республики Алтай о введении режима повышенной готовности и мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции внесены изменения. Соответствующий документ 3 апреля подписал глава региона Олег Хорохордин.

В соответствии с документом, до 30 апреля 2020 года в республике продлен режим самоизоляции. В этот период гражданам следует ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха, не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью. Выходить из дома также разрешается, следуя на работу (для тех, кто продолжает работать), в магазин или аптеку. Также граждане могут выгуливать животных недалеко от дома и выносить бытовой мусор.

Жителям старше 60 лет, относящимся к группе риска по данному заболеванию, особенно следует соблюдать режим самоизоляции.

Сотрудники правоохранительных органов будут работать на въезде в регион, рассказывая въезжающим о прекращении работы гостиниц и турбаз, кафе, кинотеатров и других досуговых и развлекательных объектов. Также представители МВД будут контролировать водителей автомобилей и пассажиров на предмет выполнения предписаний или требований о соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

На период действия режима повышенной готовности в регионе по-прежнему приостановлена деятельность учреждений, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, а также профессиональных образовательных организаций Республики Алтай, реализующих программы среднего профессионального образования. Образовательные программы общего и среднего профессионального образования на данный период будут реализовываться дистанционно.

Что касается дошкольного образования, до 30 апреля включительно на территории республики будут действовать дежурные группы для присмотра и ухода за детьми, родители которых продолжают работать в указанный период.

Кроме того, до 30 апреля приостанавливается предоставление государственных услуг в помещениях органов госвласти региона и подведомственных им государственных учреждений, включая многофункциональные центры. Аналогичное решение касается предоставления муниципальных услуг.

Также в республике будут скорректированы графики движения по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок при условии соблюдения указаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Продолжает действовать временный запрет на деятельность организаций общественного питания и магазинов, реализующих непродовольственные товары. Это не касается аптек, специализированных магазинов, реализующих товары личной гигиены, автозапчасти, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Скачать документ можно по этой ссылке.

27 комментариев

  1. Олег Леонидович, Вам вчера что шеф сказал?
    https://www.youtube.com/watch?v=9eaLX8y5_7o
    смотреть с 3:05 если влом весь ролик пересматривать, либо Президент для вас не указ, либо плохо слушали, либо тупо взяли под козырёк и продолжаете гнуть «линию партии».
    Или надо штрафами поднять экономику от падения цен на нефть, набить в очередной раз карманы красномордым упырям и вы будете дальше послушно загонять народ под плинтус?
    Если вы еще не поняли, Президент скинул с себя ответственность за месяц «карантина» и переложил на губернаторов. Не забывайте, что после 30.04 начинаются майские праздники и еще на 10 дней всё будет двигаться ни шатко ни валко, празднование 75-и летие Победы никто не отменял.

    26
    7
  2. На таможне никто никого не останавливает, и бесед никаких не ведёт, въезд свободный, туристы прут на своих машинах, квадроциклы в прицепах, отдыхать едут и заразу везут из других регионов.

    21
    2
      • А что тут говорить, в Турочакском районе есть приезжие, у многих тут дачи, приезжают, ходят за продуктами в магазин. Говорят ехали через Майму, на посту не останавливали. Да и вообще ситуация с этой самоизоляцией странная. Все организации работают, люди как ходили так и ходят, только искусственный ажиотаж создали, цены взвинтили на все, дефицит строительных материалов, т.к. частников не выпускают за товаром, многие ИП закрылись, Турбизнес реально страдает, т.к. потеряли майские зарботки, а в Республике сезон и без того короткий. Поддержки малому бизнесу нет, только по телевизору одни обещания, звонишь в администрацию, они ничего не знают, бардак.

        0
        0
  3. Вы, местные олени сидите по своим норкам до 30 апреля, а туристы приезжайте, отдыхайте разности вирус. В Республике Алтай до сих пор нет масок, дизсредств.
    С этой мямлей каши не сварить. Ему уже Путин не указ. Вот дела!

    15
    2
  4. На территории Республики Алтай продлен режим самоизоляции, но не в Чемальском районе. Руководство администрации в приказном порядке решило, что школы и детские сады принимают детей и работают с понедельника. Хотя в селе Чемал создана дежурная группа на базе детского сада Чайка, учеба тоже проводится дистанционно. Чемальский район как всегда отдельное государство, ни распоряжение президента, ни распоряжение главы Республики Алтай не распространяется на Чемальский район.

    3
    1
  5. я не пойму: если полный карантин — то ВСЕ сидят дома, всем платят з/п и коммуналку и т.п.
    Если, как у нас, самоизоляция, предписано сидеть дома, то кто меня накормит и напоит, кто оплатит коммуналку?
    пример:»Также представители МВД будут контролировать водителей автомобилей и пассажиров на предмет выполнения предписаний или требований о соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий.» ну …, а где Распоряжение?
    страна идиотов. Все сидите дома, но как просидеть месяц без денег, никто …не сказал.

    7
    0
    • Все просто. Сидите дома и питайтесь чем сможете. А помощь наша власть будет оказывать другим странам. Здорово!

      2
      0
      • В этих других странах у них деньги, недвижимость и дети, попробуй не помоги.
        А тут у них территория для зарабатывания бабла, мы для них — быдло и «новая нефть».
        Эта «новая нефть» уже давно кинута на самовыживание, а теперь и на самоизоляцию.
        А вообще чётко придумали, попробуй сейчас даже на одиночный пикет вылезти — свинтят в три секунды еще и штраф вкорячат, браво! аплодирую стоя.

        4
        0
  6. Интересно кто кормить будет нас и наших детей этот месяц.у нас как у некоторых карманы не набиты.

    4
    0
    • А вы так до сих пор ничего и не поняли? Им на нас просто наплевать. ЖКС (живите, как сможете)

      3
      0
  7. Если вы вдруг не заметили, у нас в стране тихой сапой произошли:
    — февральская революция;
    — назначение временного правительства;
    — конституционный переворот (поправки в конституцию кто только не писал, напоминает «письмо дяди Фёдора» из Простоквашино);
    — парад самоизоляции регионов (кто во что горазд), напоминает Ельцинский «парад суверенитетов»;
    — драконовские штрафы за нарушение режима самоизоляции — уничтожение остатков конституционных прав, а объявить карантин и ЧС не хотя, людям платить придется всем поголовно, а не только счастливчикам, которые на бюджете;
    — введение Собяниным в Москве QR-кодов по сути цифровой концлагерь (сервера с персональными данными москвичей и всей информацией находятся в странах НАТО),
    — до конца апреля добьют остатки экономики, вот тогда объят режим ЧС с ЧК (чрезвычайными комиссиями)?
    — дальше отречение царя от престола?
    — в октябре-ноябре что, еще одна революция?
    — гражданская война?
    Хватит ума рубануть эту спираль истории пока не раскрутилась или кишка тонка? Или некому?

    2
    1
    • А может пойти и по другому сценарию. Ужесточение центральной власти, отмена всех выборов, установление диктатуры.

      2
      0
  8. а есть ли из пользователей НГА дети.строты и одинокие которые не имеют родственников которые не на гос.мун.службе?
    поможет ли кто вам когда деньги закончатся а работать нельзя по распоряжению местных руководителей?

    4
    0
    • Сегодня денег у государства как у дурака махорки. По большому счету, раз власть посадила нас на режим самоизоляции, она должна нас кормить и поить. Но эта власть денег нам не даст. Наоборот, только и смотрят, чтобы содрать, штрафы всякие придумала. Цена на нефть упала, а на бензин нет. В соседних странах, которые у нас нефть покупают, бензин дешевле чем у нас. Парадокс!

      4
      0
      • «Парадокс!»
        Никакого парадокса.
        Нефть дорожает — бензин дорожает, нефть дешевеет — бензин дорожает, нефть ничего не делает — бензин дорожает. Стабильность.

        4
        0
  9. Лучше месяц помучаться, чем потом заражённые пол года голодать. Когда большинство заболеет, там вам не до покупок будет. Сейчас понимаю большинству тяжко. Но не хочу чтобы родные были больны и не дай бог чтобы умерли. Если вам так нужны деньги и комфорт, протестуете, но когда заболеете не кричите громче всех чтобы вас спасали.

    1
    0
  10. А мне подписчики пишут что пох на карантин всем…Народ гуляет по улицам, все работает:)) Ну и правильно.
    Че пыжился Хол..?

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...