Руководство завода ЖБИ просит депутатов разобраться с проблемами предприятия

24 мая 2016 года, 13:39
2 521
13

Сегодня, 24 мая, перед началом очередной сессии Госсобрания Республики Алтай, родственники осужденных руководителей горно-алтайского завода железобетонных изделий раздавали депутатам обращение, связанное с ситуацией на предприятии. По мнению и. о. директора завода Алексея Манышева, некие неназванные заинтересованные лица ведут предприятие к банкротству.

В обращении говорится, что в отношении ОАО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» организована и ведется целенаправленная работа с целью банкротства предприятия и ликвидации бизнеса с последующим захватом территории и имущества. «При этом применяются все способы — законные и незаконные, привлекаются все возможные силы и средства, в том числе в лице соответствующих уполномоченных ведомств и учреждений», — уверен Манышев.
Он напоминает, что через три дня после заключения под стражу его отца и брата руководство колонии №1 предъявило заводу претензию на 15 млн рублей, которым предприятие якобы задолжало за «осуществление охранных мероприятий». Завод ЖБИ не согласен с этой претензией и уведомил об этом колонию. В ночь на 11 мая из производственного помещения завода ЖБИ, расположенного на территории ИК-1, неизвестные похитили имущество на 500 тыс. рублей, а также уничтожили дорогостоящее газовое оборудование по производству керамзитового гравия. «Данное преступление (кража и уничтожение имущества) было совершено на территории ФКУ ИК-1, доступ на территорию которого строго ограничен пропускным режимом УФСИН, в том числе и сотрудникам завода ЖБИ. Указанной спланированной преступной акцией и противозаконными действиями заводу ЖБИ нанесен невосполнимый финансовый ущерб, запланированный выпуск продукции отложен по указанным причинам на неопределенный срок», — пишет Манышев.
В обращении говорится, что по факту хищения и повреждения имущества завода возбуждено и расследуется уголовное дело, однако «есть опасения, что лица, совершившие противозаконные действия, к ответственности привлечены не будут». В этой связи Манышев просит депутатов взять на контроль данную ситуацию.
В ходе сессии спикер Госсобрания Иван Белеков поручил комитету по по местному самоуправлению и правопорядку разобраться в ситуации и подготовить ответ на обращение.
Напомним, 12 апреля городской суд вынес приговор в отношении директора горно-алтайского завода железобетонных изделий Виталия Манышева, его сына Петра Манышева, а также их знакомого Алексея Бекина. Они признаны виновными в совершении мошенничества при получении муниципальной субсидии. Их приговорили к лишению свободы и взяли под стражу в зале суда.
По версии следствия, фигуранты дела в 2013 году подали от имени ЗЖБИ в городскую администрацию заявку на получение субсидии, представив пакет поддельных документов, создающих видимость приобретения предприятием газового оборудования. Члены конкурсной комиссии, введенные в заблуждение, приняли решение о выделении заводу субсидии в размере более 2 млн рублей, которые были похищены членами организованной группы. Кроме того, говорилось в обвинительном заключении, Виталий Манышев с использованием служебного положения легализовал похищенные денежные средства. Отметим, что в ходе расследования уголовного дела руководство завода вернуло средства в городской бюджет, однако приговор оказался достаточно суровым – Виталий Манышев получил 2 года 4 месяца лишения свободы, его сын и Бекин – по два года. Осужденные заявили, что будут обжаловать приговор.

Loading...

13 комментарии

  1. Всо. Можна щитать, что завода уже больше нет. Нужна искать, кто радувуваеца етому — тот и виновнек. Мну так кажицо.

  2. Что-то эта семейка Манышевская заколебала уже. Сами не умеют ничего только с государственной поддержкой. От сиськи оторвали бюджетной так сразу завопили как сопливые салаги. А другие как работуют?

  3. Ваня, не п...и, они то как раз умеют работать, они настоящие производственники, в отличии от тех, что купи-продай, варились как говорится в собственном соку. Где у нас , кто ещё, что-то производил для людей, чтобы могли друг у друга поучиться тому, как в современном мире вести производство, сохранять рабочие места. Вот такие как ты и всегда были готовы палки в колёса вставлять. Сам то хоть что-нибудь в жизни путное сделал, критикант?

  4. зато денчук официально невинный как «младенец». а манышевы оказались СОВСЕМ ОПАСНЫЕ преступники которых надо обязательно изолировать...

  5. У колобка в республике, все по струнке бегают. Сказал впустить на территорию колонии громил, впустили.

  6. Одно не понятно — причем здесь депутаты Госсобрания? Как законодательный орган должен взять на контроль ситуацию с заводом? Специальный закон для них принять?

    По всей видимости выступление Манышева перед депутатами не что иное как поднятие шума, привлечение внимания. Правильно делает товарищ и.о. директора

  7. В Москву жалобу писать надо директору УФСИН Корниенко ( На местных начальников уфсин говорят новый начальник тут в республике

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)