В Горно-Алтайске состоялась торжественная отправка призывников в ракетные войска (фото)

20 мая 2016 года, 22:33
3 127
6

В Горно-Алтайске 20 мая состоялась торжественная отправка призывников в Вооруженные силы. 20 новобранцев отправились в ракетные войска, они будут проходить службу в поселке Сибирском Алтайского края. Напутствие призывникам дал глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Вы приступаете к выполнению своего священного долга по защите нашего Отечества, нашей великой Родины, вливаетесь в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. На вас лежит особая ответственность, и я надеюсь, что вы достойно будете нести возложенную на вас законом обязанность», — сказал губернатор.
«Уважаемые родители! — сказал далее Бердников. — Вы можете не беспокоиться за своих детей. Сегодня армия это совсем другая структура, чем та, что была два, три года назад. Я сам бываю в частях, и знаю что там ваши дети окружены вниманием и заботой, и я надеюсь что никогда, дорогие ребята, не произойдет такого позорного случая, когда на всю страну впервые за всю историю Горного Алтая стало известно о дедовщине в Брянске. Забудьте вообще это слово, чтоб его не было в вашем лексиконе, в вашей жизни».
Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко объявил о присвоении новобранцам первого военного звания – рядовой — и наказал им достойно служить в элитных ракетных войсках. Он также вручил Бердникову грамоту командующего Центрального военного округа за качественную подготовку и проведение осенней призывной кампании 2015 года.
С напутственными словами и пожеланиями также обратились командир ОМОН Андрей Кука, председатель Совета ветеранов Борис Алушкин, иерей Вадим Зебеницкий, ветеран боевых действий Владимир Чижов. От имени призывников выступил внук Героя Советского Союза Кыдрана Туганбаева, скончавшегося от полученных ран при форсировании реки Днепр в 1943 году, Рамазан Туганбаев.

6 комментарии

  1. Олег Денисенко объявил о присвоении новобранцам первого военного звания – рядовой —

    Насколько помню пока присягу не примут они гражданские а вот после рядовыми будут а кто ефером. Все зависит от образования и наличия воен.кабедры, так что они запахи еще)))

  2. А нас торжественно не провожали....побрили, одели и за один день отдали покупашкам в Саратов РВиА. А этих то куда в РВСН пади,в крае вроде других то и нету.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)