Предварительное голосование в вопросах и ответах

20 мая 2016 года, 12:05
3
24

Предварительное голосование в вопросах и ответахРеспублика Алтай готовится к предварительному голосованию по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Впервые партия «Единая Россия» проводит предварительные выборы в масштабе всей страны, в единый день — 22 мая 2016 года. Сегодня мы постарались в максимально сжатой и доступной форме ответить на наиболее распространенные вопросы, касающиеся процедуры предварительного голосования.

Для чего нужно предварительное голосование?
Предварительное голосование не случайно называют «генеральной репетицией» предстоящих выборов в Госдуму. Главная цель – выявить наиболее достойных кандидатов. Избирательная кампания предварительного голосования, как и на «больших» выборах, насыщена событиями: кандидаты участвуют в дебатах, проводят встречи с жителями, выпускают агитационные материалы и представляют свои программы. Таким образом, предварительное голосование позволяет объективно оценить кандидатов, их потенциал и способность решать волнующие людей проблемы. Проголосовав за самых достойных, жители республики по сути сами определят кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Это будут действительно народные кандидаты.
Как отметил президент России Владимир Путин, механизм предварительного голосования перед выборами в Госдуму позволит выявить реальные проблемы россиян и определит тех кандидатов, кто будет способен их решать. «Это предварительное голосование нами внедряется как инструмент решения сразу нескольких вопросов. Во-первых, это делает всю жизнь общественной организации, партии более прозрачной и приближает ее к людям. Во-вторых, эта система как раз и будет выталкивать наверх людей заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе, и в высшем законодательном органе страны», — подчеркнул глава государства.

Где и как будет проходить предварительное голосование?
Предварительное голосование «Единой России» будет проходить на тех же избирательных участках, где проходит голосование на обычных выборах, только таких площадок будет меньше. Всего в Республике Алтай откроется 49 участков. Каждый избиратель будет голосовать именно на том округе, где зарегистрирован и где находится его участковая избирательная комиссия. При этом точный адрес своего участка можно узнать по телефону регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования (38822) 2-51-84 или на сайте pg.er.ru. Для этого надо войти на сайт и указать свой домашний адрес. Полный список участков вы можете скачать по этой ссылке.
Избирательные участки будут работать во всех районах республики, включая не только райцентры, но и малые населенные пункты.
Чтобы проголосовать, нужно прийти с паспортом (важна постоянная регистрация на территории Республики Алтай) на свой избирательный участок 22 мая 2016 года с 8 до 20 часов. Важное отличие предварительного голосования от «больших» выборов заключается в том, что избиратель имеет право отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов в бюллетене.
Проголосовать может любой гражданин России, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Такой подход, по словам председателя «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, обеспечивает главные принципы предварительного голосования – открытость, конкурентность и легитимность.
Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени отпечатаны на государственном предприятии «Гознак» с несколькими степенями защиты. Учет избирателей будет вестись с помощью электронной системы, что сделает невозможным повторное голосование. Счетные комиссии сформированы из числа действующих членов участковых избирательных комиссий, которые имеют опыт работы на выборах.

Какие кандидаты участвуют в предварительном голосовании?
Республика Алтай входит в число субъектов, на территории которых организован один избирательный округ, поэтому на предварительном голосовании будет единый бюллетень, где указаны кандидаты и в партийный список, и по одномандатному округу. Всего на предварительных выборах «Единой России» зарегистрировано девять кандидатов. Среди них есть как члены и сторонники партии, так и беспартийные граждане.
Председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белеков принимает участие в предварительном голосовании по партийному списку по единому федеральному округу.
Еще восемь человек выдвинуты кандидатами предварительного отбора по одномандатному округу. Среди них – глава Чемальского района Родион Букачаков; аспирант Горно-Алтайского госуниверситета, руководитель городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев; директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Сергей Грушин; предприниматель Сергей Кухтуеков; предприниматель, лидер майминских молодогвардейцев Александр Лихачев; временно неработающий Леонид Маиков; специалист-эксперт Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдар Мызин и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.
Все кандидаты будут указаны в одном бюллетене предварительного голосования в алфавитном порядке.

От предварительного голосования к выборам
Кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Государственной Думы седьмого созыва от «Единой России», утвердит съезд партии. Его проведение запланировано на вторую половину июня.
Выборы депутатов Государственной Думы состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной системе, в соответствии с которой 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, а еще 225 – по партийным спискам по единому федеральному округу.
Таким образом, благодаря изменениям в избирательное законодательство, инициированным партией «Единая Россия», впервые за несколько лет Республика Алтай гарантированно получит своего депутата в Государственной Думе. Кроме того, у региона есть шанс получить второй мандат депутата – по партийным спискам, для этого избирателям важно консолидироваться и оказать «Единой России» максимально высокую поддержку.

Пресс-служба регионального отделения партии
«Единая Россия» Республики Алтай

24 комментарии

  1. Если Белеков идет по партсписку, то надо голосовать и за него и за пару тех, кто по округу!

  2. Из-за постоянных подобных новостей стал еще больше ненавидеть эту говнопартию, задолбали честное слово

  3. Четко и ясно. Только что проверил — позвонил, участок сказали. Пойду-голосну с утреца, проставлю галки Итулычу и молодым-зеленым.

  4. с двумя мандатами от РА конечно было бы круто, но один точно должен достаться опытному законотворцу и патриоту Горного Алтая — Ивану Итуловичу Белекову.

  5. Последний абзац немного не точный. Надо читать так: «Таким образом, благодаря изменениям в избирательное законодательство, инициированным партией «Единая Россия» в 2005 году, Республика Алтай не получила своего депутата в Государственной Думе шестого созыва.»

  6. Из нескольких зол выбираю Белекова, остальные или молодые карьеристы или чиновники на которых пробу негде ставить

  7. А я за Облогина. Настоящий хозяйственник, знает все проблемы бюджета, не равнодушный и опыта много. Белеков-поэт сказочник, Букачаков как человек хороший, но мягковат.

  8. Что делать Облогину в Госдуме? Тем более во фракции с дисциплиной, где надо только на кнопки нажимать!

  9. Нужно голосовать за БУКАЧАКОВА! Из молодых за МЫЗИНА. Почему? да потому, что Букачаков в хорошем зрелом возрасте, ему ещё долго работать, он опытный хозяйственник, проявил себя как руководитель, достаточно воспитанный. Мызин молодой, но уже уже не пацан, достаточно грамотный, опыта наберется. Остальные , каждый их них не плохой человек, но кто-то совсем « зеленый», а кто-то перезрел давно. Некоторым не плохо и от кресел отдохнуть. ГОЛОСУЕМ как сердце подсказывает.

  10. Материал вводит в заблуждение, нет разделения на партийный список и одномандатный округ, Белеков опять врёт.

  11. Усть-Кан вспомните Унутова Айата. Как мы за него дружно голосовали, хлопая очарованными им глазками. Как он красиво излагал свои мысли, прям песня. Как потом он нас всех кинул, прям пип*ц! Сейчас будет тоже самое с Мызиным Айдаром. По-моему Айдар идет по накатанной Унутовым плану: всех ачаровать мол я такой молодой и умный, честный и незапятнаный ИИИИ кинуть.

    (Вообще-то такие мужчины называются альфонсы:(

  12. мызин айдар после окончагия гимназии учился в новосибе.там остался не брезгуя комерч.конторами.на алтай приехал только в кресло помошнника антрадонова.потом полпред в москве.плсле скандала уволен.в наст.время вед.спец.зарпл.маленькая.а он уже привык к роскоши москвы.поэтому ему и нужно кресло депутата.слишком амбициозен

    а два представителя республику надо провести.и это иван итулович и букачаков

  13. Из нескольких зол выбираю Белекова, остальные или молодые карьеристы или чиновники на которых пробу негде ставить

    Alex | 20 мая 2016 13:22

    получается, белеков полюбому-ЗЛО, СТАРОЕ, С МЕСТОМ ДЛЯ ПРОБЫ...)))

  14. Выбираться будет кандидат кандидатов. Поддержать нужно молодых, амбициозных. Где им еще опыта набираться? Раньше выбирали молодежь на выборах. После, когда у них заканчивались полномочия депутатские, они возвращались уже настоящими руководителями, обратно в свои регионы и продолжили работать. А с этими что, отсидят свой срок и на пенсию, если уже не на пенсии. Подумайте, нужны нам пенсионеры депутаты или НЕТ? Облогин-пенсия. Белеков-пенсия. Спать можно и дома на кроватке, с внуками. ГОЛОСУЕМ ЗА МОЛОДЫХ. ОПЫТНЫЕ ЗАКОНОТВОРЦЫ УЖЕ НАПРИНИМАЛИ ЗАКОНОВ-НИ РАБОТЫ, НИ ЗАРПЛАТЫ!!

  15. После, когда у них заканчивались полномочия депутатские, они возвращались уже настоящими руководителями, обратно в свои регионы и продолжили работать.

    ну и | 21 мая 2016 13:38

    А вы уверены что молодежь вкусив соблазнов и прелестей столичной жизни, будут довольствоваться нашим провинциальным захолустьем? Так и останутся там, позабыв благодаря кому они все имеют. И вас даже и не вспомнят. А пенсионеры, как вы их называете, в любом случае приедут домой, к своим корням. И не факт, что от них после не будет толка. А молодежь, в особенности холостой А.Мызин, легко может пустить корни в Москве, взяв в жены молодую москвичку.

  16. Интересно, сколько денег потрачено на эту генеральную репетицию, это при том что вопрос об индексации нищенских пенсий решался очень долго,

    здесь же деньги нашлись без проблем. Безобразие, как не стыдно. Этим только отталкиваете от себя людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)