В колонии строгого режима зэки планировали развернуть беспроводную сеть для доступа в интернет

18 мая 2016 года, 16:02
2 729
3

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай предотвратили проникновение запрещенных предметов на режимную территорию исправительной колонии строгого режима. Эти предметы заключенные планировали использовать для устройства в колонии сети беспроводной связи, в том числе для доступа в интернет.

Как говорится в сообщении УФСИН, в ходе досмотра доставленного в колонию на ремонт автомобиля была обнаружена и изъята крупная партия запрещенных предметов: 16 мобильных телефонов, семь сим-карт разных операторов сотовой связи, восемь зарядных устройств к телефонам, три беспроводные гарнитуры, а также wifi-роутер. Все запрещенные предметы были спрятаны в деталях автомобиля таким образом, чтобы невооруженным глазом их невозможно было обнаружить.
В отношении водителя, доставившего на ремонт автомобиль с «начинкой», составлен протокол об административном правонарушении.
Ведомство напоминает, что передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Loading...

3 комментарии

  1. Передайте начальству: пусть обновят свои таблички, — не совсем корректный перевод на алтайский язык. В данном контексте КАРШУЛУ JЕР переводится примерно как ЗЕМЛЯ, ГДЕ /много/ БЕЗОБРАЗИЙ ))))). А должно быть КОРУЛУ JEР — т.е. ЗАПРЕТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Впрочем, учитывая специфику заведения, разница нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)