Школа экологии души «Тенгри» оказалась иностранным агентом

18 мая 2016 года, 15:07
10
28

В реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов включена «Школа экологии души «Тенгри», которую возглавляет директор природного парка Уч Энмек Данил Мамыев. Организация занимается пропагандой традиционного мировоззрения алтайцев, следует из сообщения Минюста РФ.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай внеплановой документарной проверки», — сказано в сообщении ведомства.
Данная организация зарегистрирована в Онгудайском районе Республики Алтай. Как следует из информации, полученной из открытых источников, она была создана в 1995 году «с целью реанимации традиционного знания Алтая путем реализации целостной системы мероприятий и действий, которые могли бы способствовать сохранению, укреплению и воссозданию взаимосвязи между коренным народом и Священной Землей». В реестр иностранных агентов она включена в связи с получением грантов из-за рубежа.
Напомним, ранее в реестр уже были включены такие организации из Республики Алтай, как общественная экологическая организация «Архар», Центр независимых исследователей Республики Алтай, а из соседнего Алтайского края – эколого-культурный общественный фонд «Алтай — 21 век» и «Геблеровское экологическое общество».

28 комментариев

  1. Типа шпионы?

    22 | 18 мая 2016 15:52

    В реестр иностранных агентов она включена в связи с получением грантов из-за рубежа.

  2. «Занимается пропагандой традиционного мировоззрения алтайцев...» на гранты из-за рубежа? То есть, «зарубежные партнёры» очень озаботились развитием нашей традиционной культуры? А зачем им это нужно?

  3. Св. Павл, потому что вы наседаете со своей, а гос-во вас облабзовывает, хоть ваши и бухают, людей бьют, гоняют пьяными и т.д.

  4. фонд эколого-культурный общественный фонд «Алтай — 21 век»

    Защита нашей природы, вдруг стала иностранной работой?

    Кто у власти сапоги лобызает, тот конечно не агент, а вот со своим мнением пожалуйста в шпионы.

  5. «То есть, «зарубежные партнёры» очень озаботились развитием нашей традиционной культуры? А зачем им это нужно?»

    А может они этнические алтайцы.

    Вон сколько наших детей понавыезжало: и в Австралию, и в США, и в Индонезию.., да где только наших не носит!!!

    Дома-то делать нехрен, денег точно не заработать, даже на гранты не прожить.

  6. Граждане Алтая по различным грантам посещали США и Европейские страны, где сами того не ведая разглашали секретную информацию..

  7. А он постоянно работой в парке прикрывается.миллионами ворочает,а своим деньги жмёт.все от него бегут.все продаст ради денег.

  8. Да-а. Может не зря говорят, что борьбой за чистоту идеи зачастую прикрывается борьба за чистоган?

  9. В мпр говорили что он пиндосам сливал инфу про наших бездельников,которые природу не защищают все воруют.еще и фильм про это снял заграницей.короче не любит он родину.

  10. трудно сказать какой из Мамыева источник секретной информации, одни вопросительные знаки???? «контора» наверняка знает.

  11. Какая чушь!!!Трудно найти еще, хотя бы одного человека,который столько сделал для сохранения,возрождения и передачи традиционных знаний;сколько радости подарил детям,организовывая совершенно бесплатно им отдых.Людям,которые решили,что он ин.агент ,наверняка выгодно,чтоб все были «Иванами ,непомнящими родства».Если таких патриотов зачислим в агенты и шпионы ,то кто остальные тогда!?

  12. Сотрудники управления Минюста переусердствовали с погоней на «оборотней» — «иностранных агентов». lenta.ru/news/2016/05/17/nko/ Как организация не занимающаяся политической деятельностью может быть отнесена к иностранным агентам? (п.6 ст. 2 ФЗ № 7)

    Опять ищем «происки Запада» в нашем тылу.

  13. Деньги у америкосов берет типа культуру а сам втихую их в банк да копит.столько земли уже со своим ьратцем натырили.

  14. Данил Иванович слердин эдип jаткан ижигер Алтайыска керек .Тайгылдар кей торгултып ургей ле удабай арыйла табыжы jылыйып калар,

  15. Давно народом сказано: «Јакшыныҥ одузында одын артар, јаманныҥ – богы артар» (У хорошего человека на месте ночлега останется дрова, а у плохого — гавно").

  16. Господин «Теньга»,а вы тоже сумейте взять у америкосов деньги и натырьте земли ,как вы выражаетесь.О-О-Очень сомневаюсь,что ума хватит,поэтому и и злитесь.Как славно бы было,если бы все алтайцы спились и ничего не делали,этого хотите?А земли уйдут и без этого, пока вы сплетнями занимаетесь!

  17. Ув. друзья, недоброжелательные комментаторы, вам бы долю процента сделать того, что делает Мамыев Д.И. Экология (природы, сознания, души), этнопедагогика, воспитание, образование, традиции и обычаи только часть его деятельности. Так держать Д.И.

  18. Америкосы свои гранты просто так не дают. Их отработь надо. Спросят за каждую копейку.

  19. Поганые коменты пишут люди, которые не знают Данила Ивановича и его деятельность и скорее всего не работали в общественном секторе. Это просто охота на ведьм, к сожаления «Тенгри» попала под раздачу. То, что они не иностранные агенты — это 100%. Не встречала более порядочного и радеющего за свою Родину и культуру человека, как Данил Иванович. Писакам посоветую сначала разузнать все, а потом только шакальничать.

  20. Как то сомнительно в такой оценке Мамыева Д.И. Даниил Иванович, интеллигентный, образованный, очень много делающий в популяризации обычаев, традиций, истории, культуры своего народа. Он просто понял, что обивать пороги и просить поддержки у некоторых властных персон на доброе дело бесполезно. И стал писать Гранты касающиеся общечеловеческих ценностей. и почему он должен раздаривать деньги тем, кто просто ждет манну небесную, пусть лучше и дальше занимается просвещением тех, кто бы хотел бы больше знать о своем народе, духовности, о Земле на которой будут жить его потомки.

  21. Что поделать, если настали времена, что сохранять родную природу и традиции своего народа можно только на иностранные гранты.

  22. Ну хоть теперь наверное прекратятся эти безобразные шабаши всякого рода «шаманов» собираемых и проводимых в течение многих лет Мамыевым на территории священной каракольской долины. По наказу наших предков, там даже нога шамана не должна вступать,а этот отрабатывая деньги все осквернил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)