Ученики из сгоревшей школы закончат учебный год в Аносе

16 мая 2016 года, 17:33
1
2

Учащиеся аносинской средней школы, в которой накануне произошел сильный пожар, закончат учебный год в здании начальной школы, а со следующего года начнут учиться в Элекмонаре, рассказал «Новостям Горного Алтая» глава Чемальского района Родион Букачаков.

«Мы провели собрание с трудовым коллективом и решили: оставшиеся две недели учебного года они будут учиться в Аносе. В здании начальной школы организуем обучение в две смены, а со следующего учебного года уже начнут учиться в Элекмонаре», — рассказал собеседник. Он добавил, что уже состоялось первое совещание по вопросу восстановления школы, которое провела вице-премьер Ольга Сафронова.
«Сейчас ждем, когда из рабочей поездки вернется глава республики Александр Бердников, и будем определяться с источниками финансирования. Это ведь школа имени Григория Чорос-Гуркина, тут все нужно сделать как следует», — добавил он
Напомним, сообщение о пожаре в школе поступило 15 мая в 18:20, на момент прибытия пожарных уже горела крыша. Через два часа пожар был полностью потушен.
Школа располагается в одноэтажном, деревянном здании, обшитом металлическим сайдингом и минеральным утеплителем. В октябре 2015 года на данном объекте образования
инспекторы надзорной деятельности по Чемальскому району Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводили плановую проверку, нарушений правил пожарной безопасности не выявлено. В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка. Одна из версий – аварийная работа электропроводки на вводе в здание. На момент возникновения пожара в населенном пункте были отмечены перепады напряжения, что могло послужить причиной короткого замыкания.

2 комментарии

  1. ««Сейчас ждем, когда из рабочей поездки вернется глава республики Александр Бердников, и будем определяться с источниками финансирования.»(с)

    Районный бюджет до нитки обобрал с Корнеевым, теперь побираться намерен, на школу, в республиканском или в федеральном бюджетах. На жилье врачам побирался у Пилипчука, надо же... додумался... — курам на смех. Глава муниципалитета когда-нибудь бюджетное законодальство читал? Как людям в глаза смотреть будете, после освобождения? — Родион Борисович.

  2. Бюджет пофиг, что с со ним. Сломается автобус и бедные дети в ночи зимой идут домой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)