Игровые площадки строят в селах республики

16 мая 2016 года, 17:03
671
1

Работа по сооружению спортивных площадок для отдыха и досуга детей активизировалась в Республике Алтай. Уже имеющиеся площадки приводят в порядок, а в тех селах, где их нет – строят новые, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Условия для физического совершенствования и развития детей должны быть доступными не только в период обучения в школе, но и во время каникул, уточняют власти. Сооружение площадок, отмечают в сообщении, не требует огромных капитальных вложений, а зависит от желания руководителей районного и сельского звена.
Так, в Онгудае по инициативе жителей микрорайонов «Колхозный» и поддержке сельской администрации уже оборудовали игровую детскую площадку, в микрорайоне «Талда» начались строительные работы. В микрорайоне «Колхозный» площадка появилась на месте заброшенных, полуразвалившихся амбаров, которые были не безопасны для детских игр. Сегодня это – огороженное поле с искусственным покрытием, где можно играть и в футбол, и в волейбол.
В микрорайоне «Талда» проживает много молодых и многодетных семей, именно для такой категории граждан здесь были выделены земельные участки для строительства жилья. Для строительства игровой площадки для детворы также выделен земельный участок. Сейчас жители микрорайона занялась обустройством стадиона. В скором времени здесь появятся качели, песочницы и волейбольная площадка, поясняет ГТРК «Горный Алтай».

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)