Дети из Аноса, где сгорела школа, временно будут учиться в Элекмонаре

15 мая 2016 года, 22:47
1 479
3

Пожарным удалось ликвидировать возгорание, от которого сильно пострадала школа в селе Анос Чемальского района. 64 ребенка, которые ее посещали, будут до конца учебного года учиться в школе Элекмонара, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 15 мая в 18:20, на момент прибытия пожарных уже горела крыша. В 18:55 очаг был локализован, а в 20:20 – полностью потушен. Предварительной причиной возгорания спасатели называют короткое замыкание в результате сильных порывов ветра.
Школа располагалась в одноэтажном, деревянном здании, обшитом металлическим сайдингом и минеральным утеплителем. Повреждения сильные, но школа не сгорела до фундамента. Тем не менее, ремонт потребуется серьезный.
Ранее сообщалось, что в ликвидации пожара сразу было задействовано четыре пожарных автомобиля, личный состав Чемальской пожарной части, добровольная пожарная дружина турбазы «Турсиб», добровольцы сельского поселения. В помощь сразу выехали пожарные из Горно-Алтайска, сел Черга и Соузга. Всего было задействовано семь пожарных автомобилей и 30 человек. Погибших и пострадавших нет.

3 комментарии

  1. «64 ребенка, которые ее посещали, будут до конца учебного года учиться в школе Элекмонара, сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель Главного управления МЧС по Республике Алтай.»(с)

    Где, что и как будет происходить в районе решает не Букачаков, а МЧС. вот до чего довел муниципалитет этот чудак на букву «м».

  2. Моя бывшая несбыточная мечта... Асобенно хотелось, чтоп сгорел классный журнал. )))) И кабинет русскаго языку. Вместе с «классной». И с директором, канеш. О! Техничку ешо нехило б пожарить. Фискультурнека. И ешо одного поцана со старших классов. А пианерважатую я б спас... Героитчески так. Черес окно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)