Кутюрье Вячеслав Зайцев прибыл в Горно-Алтайск

13 мая 2016 года, 9:37
3 607
16

В Горно-Алтайске на базе политехнического колледжа проходит Всероссийская олимпиада профессионального мастерства, в которой принимают участие 30 студентов из разных уголков России. Председателем жюри олимпиады является известный кутюрье Вячеслав Зайцев.

Накануне он прибыл в Горно-Алтайск и встретился с руководством региона. Во встрече принимала участие первый вице-премьер Наталья Екеева, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки РФ Наталья Золотарева, министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елена Басаргина и другие.
Олимпиада профессионального мастерства проводится в регионе третий раз. С каждым годом количество и география его участников расширяются. В этом году собралось рекордное количество конкурсантов – 30 студентов из разных уголков России. Участие в качестве председателя жюри кутюрье Вячеслава Зайцева привлекает все больше желающих принять участие в престижном фестивале, отметила Наталья Екеева.
По ее словам, фестиваль профессионального мастерства – не ведомственное мероприятие, а мероприятие, которое все с нетерпением ждут, праздник красоты и молодости. Проведение престижного конкурса на базе Горно-Алтайского учреждения стало возможным благодаря деятельности таких энтузиастов, как Елена Басаргина, объединившая профессионалов своего дела.
От имени Минобрнауки России Наталья Золотарева поблагодарила руководство региона за высокий уровень организации олимпиады.
Всероссийская олимпиада по конструированию, моделированию и технологии изделий из меха и швейных изделий проводится в целях выявления наиболее одаренных и талантливых студентов, повышения качества профессиональной подготовки специалистов среднего звена, реализации творческого потенциала обучающихся, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Кутюрье Вячеслав Зайцев неоднократно бывал в Горном Алтае. В один из визитов он принял участие в работе экзаменационной комиссии, которая принимала выпускные экзамены у слушателей Горно-Алтайского политехнического колледжа, впоследствии становился членом жюри всероссийской олимпиады, проводил мастер-классы на базе колледжа.
Горно-Алтайский политехнический колледж является лидером среди профессиональных образовательных организаций региона и известен своими достижениями как в России, так и за рубежом. Студенты занимают лидирующие позиции на олимпиадах, научных и творческих конкурсах разного уровня, а педагоги учебного заведения на высоком уровне готовят специалистов, востребованных на рынке труда Республики Алтай. Несколько лет подряд колледж награждается золотой медалью «100 лучших ссузов России».

Loading...

16 комментарии

  1. Выпускники этого заведения занимают лучшие должности...все продавцы и менеджеры в таких крутых заведениях как Ткацкий, Ткацкий 2,Горный,Турист,Мария Ра и т.д и т.п.

  2. Имел дело со 'Ста лучшими сузами России' -цена 30 тыщ. деревянных и все,ты в ста лучших, обычный развод

  3. Бабука ясогласен с тобой хочется спросить у них(у кутюрье) как Н.С Хрущев спросил у организаторов ,бульдозерной выстовки, -ВЫ че П,,,,,,,сы чтоли?

  4. Вячеславу Зайцеву 78, если не в курсе. А политехнический колледж один из лучших в России. И много выпускников работают по своим специальностям и получают высшее образование. Можете как пример посмотреть МРСК Сибири.

  5. Про фотоотчет — есть группа ВК. Бюджетных денег никто не тратил (не переживайте). И если действительно хотите увидеть достойный показ моделей — закрытие Олимпиады состоится 14.05.2016 в Национальном театре в 15.00 — вход свободный. Желаем приятного просмотра!

  6. Светлый человек, Зайцев! К нам все едут, а он светлый и тема отличная, профессиональная и нужная для общества.. Так что !!

  7. Спасибо за приглашение на закрытие олимпиады. Все прошло на высоком уровне. Вы такие молодцы «Политехнический колледж»! Так держать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)