Еще один юный мотоциклист попал в ДТП на Алтае

12 мая 2016 года, 11:42
2 526
5

11 мая на территории Республики Алтай зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в двух из них четыре человека получил ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, в Онгудайском районе на 603-м километре Чуйского тракта житель села Шебалино, управляя «Камазом», при повороте налево допустил столкновение с движущимся позади в попутном направлении и совершающим обгон автомобилем ГАЗ-32213, за рулем которого был житель Мухор-Тархаты. В результате ДТП пассажирка автомобиля ГАЗ с полученными травмами обратилась в районную больницу, не госпитализирована. Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.
На 639-м километре Чуйского тракта на окраине Онгудая 16-летний житель села Улита, управляя мотоциклом «ИЖ Планета 5», не зарегистрированным в установленном порядке, не имея права управления транспортными средствами, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия водитель мотоцикла и два пассажира с полученными травмами госпитализированы в районную больницу. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбужденно административное расследование.
Напомним, днем ранее в Улагане погиб несовершеннолетний мотоциклист, который также не имел прав. Он врезался в «буханку» и скончался на месте ДТП.
Всего за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили 236 нарушений правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортным средством 12 водителей, находящихся в состоянии опьянения, задержано девять водителей, не имеющих права управления транспортным средством. Выявлено 26 нарушений скоростного режима. Нарушили правила применения ремней безопасности 16 водителей и пассажиров, пять водителей нарушили правила перевозки детей. Также к ответственности привлечены 33 пешехода, нарушивших правила дорожного движения.

5 комментарии

  1. Вспомнил песню «Сектор газа» вроде называется «ява»

    Как-то пьяный возвращался я домой,

    Гнал на всю катушку мотоцикл свой,

    Было весело, я громко песни пел,

    И на пень трухлявый спьяну налетел,

    В тривелюшки всё погнулось колесо,

    Метров пять я носом пропахал песок,

  2. В улагане почему-то скрывают тот факт, что мотоцыклист попал в аварию из-за погони гаишников! И этому фактку есть много свидетелей

  3. скрывают потому, что гайцам запрещено преследовать мотоциклистов. их внутренний приказ. чтобы не бились. а тут, видать, горячие парни попались с обоих сторон погони.. выяснится, что гнали его — минимум уволят гайцов.

  4. В улаган можно мотоцикл пригнать и ящиик водки и через неделю половина населения по разбивается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)