В Республике Алтай прошел турнир по стрельбе из охотничьего нарезного оружия (фото)

11 мая 2016 года, 14:29
4 671
4

Ежегодный турнир по стрельбе из охотничьего нарезного оружия прошел в урочище Тебе-Кудюр Хабаровского сельского поселения Онгудайского района Республики Алтай. Как сообщает охоткомитет, в турнире приняли участие более 80 человек из Республики Алтай и других регионов России.

Участвовать в турнире могли лишь охотники, достигшие 18 лет и имеющие разрешение на ношение и хранение охотничьего нарезного оружия. Оружие при этом подразделялось на три класса в зависимости от диаметра ствола.
В первый день соревнований стрельба велась на двух дистанциях – на 300 метров и по «бегущей косуле». Стрельба по мишени «бегущая косуля» проводилась по двум классам оружия: полуавтоматы и с продольно-скользящим затвором. Мишень двигалась со скоростью 80-100 метров в минуту, под углом 45 градусов «в угон», дистанция – от 50 до 150 метров. Положение стрельбы произвольное, запрещена жесткая механическая фиксация оружия.
На второй день стрельба велась на двух дистанциях – 500 метров и 910 метров (1000 ярдов). Подсчет результатов проводился открыто, простым суммированием «очков». Разногласия и споры решались коллегиально, также были перестрелы при равных результатах стрельбы.
В номинации стрельба по «бегущей косуле» (затвор) первое место занял Аркадий Бектенеков из Онгудая, набравший 26 очков, второе место досталось Айдару Ойношеву (Горно-Алтайск, 23 очка), третье место – Алексею Карасеву (Бийск, 22 очка).
В номинации «Стрельба по бегущей косуле» (полуавтомат) первое место завоевал Николай Клоков из Усть-Коксы, второе место – онгудаец Иван Костенков, третье – его земляк Рустам Байдалаков.
На дистанции 300 метров, первый класс, оружие под патрон 7,62*39 первое место досталось Айастану Сарину, второе место – Михаилу Каташеву, третье – Ивану Сапонову.
На дистанции 300 метров, второй класс «охотничий», с толщиной ствола до 20 мм первое место у Родиона Букачакова, второе место – у Александра Каташева, третье место – у Евгения Литвинова.
На дистанции 300 метров, третий класс «специальный», с толщиной ствола от 20 мм призовые места распределились следующим образом: первое место – Игорь Кислицын (Усть-Кокса), второе место – Андрей Сураев (Барнаул), третье место – Алексей Карасев (Бийск).
На дистанции 500 метров, второй класс «охотничий», с толщиной ствола до 20 мм: первое место – Евгений Литвинов (Барнаул), второе место – Сергей Бирюков (Барнаул), третье место – Данис Хайдаршин (Свердловская область).
На дистанции 500 метров, третий класс «специальный», с толщиной ствола от 20 мм: первое место – Владимир Агарин (Барнаул), второе место – Алексей Некрасов (Барнаул), третье место – Алексей Карасев (Бийск).
На дистанции 910 метров, второй класс «охотничий», с толщиной ствола до 20 мм: первое место – Николай Клоков (Усть-Кокса), второе место – Сергей Каташев (Теньга), третье место – Данис Хайдаршин (Свердловская область).
На дистанции 910 метров, третий класс «специальный», с толщиной ствола от 20 мм: первое место – Владимир Агарин (Барнаул), второе место – Игорь Кислицын (Усть-Кокса), третье место – Алексей Некрасов (Барнаул).
Несмотря на превосходство в характеристиках оружия у гостей из соседних регионов, охотники из Республики Алтай показали достойные результаты и заняли призовые места на престижных дистанциях, отмечает охоткомитет.

Loading...

4 комментарии

  1. Был на соревнованиях, очень хорошо их организовали Онгудайцы, спасибо им. Всех удивил Родион Букачаков, глава Чемальского района, который на голову был выше остальных и перестрелял на 300 метров многих снайперов и охотников. Жаль что на второй день соревнований он не присутствовал.

    Гости удивили местных снайперским оружием и снаряжением, цены которые могли соревноваться с ценами на автомобили, настоящие фанаты, ну и на дальние расстояния они и выигрывали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)