В Горно-Алтайске чествовали детей войны и тружеников тыла

8 мая 2016 года, 18:21
961
5

Праздничное мероприятие для детей войны и тружеников тыла, посвященное 71-й годовщине Победы, состоялось 6 мая в комплексном центре социального обслуживания Республики Алтай по инициативе отделения общественной организации «Дети Войны» при поддержке республиканского Министерства труда, социального развития и занятости населения.

Участников праздника приветствовала и. о. главы Республики Алтай Наталья Екеева, а затем с Днем Победы собравшихся поздравила член правления организации «Дети Войны» Екатерина Кандаракова. «Нам говорили — трудитесь, и мы помогали, работали изо всех сил, чтобы помочь фронту. А те, кто был помладше, те просто выживали», — поделилась воспоминаниями ветеран.
Как сообщает пресс-служба Минтруда, о своем трудном военном детстве рассказала и член президиума городского Совета ветеранов Нина Берегошева: «Во время войны мне было пять лет, старшему брату — девять, младшей сестре – полтора года. Мама одна нас воспитывала, отец погиб на фронте. Для нас, детей войны, День Победы был чем-то невероятным».
Стихотворение собственного сочинения о войне прочитала Галина Арапова, детство которой также прошло в годы Великой Отечественной войны. К словам поздравлений присоединился председатель Горно-Алтайского отделения общественной организации «Дети Войны» Юрий Секачев.
В праздничной концертной программе прозвучали песни военных лет в исполнении Народного хора ветеранов труда «Огоньки», городского ансамбля «Горенка». С музыкальным подарком выступила солистка Государственной филармонии Яна Зубарева. Несколько хореографических и вокальных композиций подготовили учащиеся и педагоги кадетской школы №4. Всем участникам праздничного мероприятия вручили открытки, выполненные учащимися городской коррекционной школы-интерната, и гвоздики — символ Победы и памяти о подвиге ветеранов.

Loading...

5 комментарии

  1. Статья взята с сайта Минтруда, упущена только одна фамилия (но это же не протокол)...

  2. Товарищ «здешний» и «мудрец» (что в сути одно и то же), так озабоченный упоминаемостью товарища Ромашкина. Не судьбой детей войны, о которых тут собственно идет речь, а именно упоминаемостью депутата. Мы даже провели небольшое расследование о том, как же ваше имя было вычеркнуто из «протокола». Так вот, эта «статья» никак не могла быть взята с сайта Минтруда, ибо на Минтруде она опубликована 9 мая (вот вам пруф www.mintrud-altay.ru/inde...:news&Itemid=334), вчера, а у нас 8 мая, позавчера. Наш материал основан на сообщении с сайта правительства (ссылка altai-republic.ru/news/47...v-gorno-altaiske ), которое было опубликовано 6 мая. Извините, мы уже после публикации раз пять исходник прочитали — нету имени Ромашкина. Не исключено, что фамилию вашего депутата там и вправду вымарали (или наоборот, Минтруд, прочтя тут вашу истерику, решил добавить Ромашкина в свой текст). Но мы-то здесь причем? Или что-то принципиальное изменилось в тексте? Мы переврали слова выступающих? Исказили имена? На наш взгляд, не власти здесь главное действующее лицо, а другие люди.

    Жаль, что такую фигню приходится писать под материалом о детях войны, но вы ж упорный, гнете линию свою.

  3. «Как сообщает пресс-служба Минтруда, о своем трудном военном детстве рассказала...» (с). Фраза ввела в заблуждение, думал, что и информация у вас оттуда. Но я там был и мне понравились выступления и Екеевой и Ромашкина. Оказывается на правительственном сайте цензура. Извините!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)