Певец Эмиль Толкочеков занял второе место в конкурсе «Новая Звезда»

8 мая 2016 года, 11:19
7 369
20

Эмиль Толкочеков занял второе место в конкурсе «Новая Звезда»Певец Эмиль Толкочеков, представлявший во втором сезоне конкурса «Новая Звезда» Республику Алтай, занял в финале второе место, пропустив вперед чеченского певца Мурада Байкаева. Третье место заняла представительница Приморского края ЛюSea (Людмила Алексеенко). Суперфинал прошел накануне в Национальном центре управления обороной в Москве.

В заключительном этапе творческого состязания, который был посвящен теме кино, приняли участие 14 артистов, сообщается на сайте телеканала «Звезда», который был организатором конкурса.
К успеху призеры шли более трех месяцев. Позади – напряженная борьба: изначально было 85 конкурсантов — представителей 85 регионов России. Вплоть до финала участников в следующий тур отбирали члены жюри: композитор Максим Дунаевский, певица Зара, режиссер Василий Бархатов, телеведущий Юрий Николаев, автор и исполнитель песен Денис Майданов. Ведущий конкурса – Оскар Кучера. В финале лидеры были определены с помощью sms—голосования, которое длилось несколько дней. Кроме того, жюри вручило несколько специальных призов.
«Немного удивлен, что Эмиль, с одной стороны, не получил приза у жюри, хотя до этого они им безумно восхищались, с другой стороны приятно удивлен, что он получил второе место по смс-кам, — пишет Алексей Белов, комментируя итоги конкурса. – Тут, думаю, сыграли роль следующие факторы: население Республики Алтай хоть и не большое, но в этот раз очень дружно не поскупились на голосование, ибо для них это предмет национальной гордости, с чем и поздравляю их. Второй фактор: жители нейтрально-национальных регионов, видимо, проголосовали за необычность и харизму Эмиля, его фишка в виде горлового пения сделала свое дело. И третий фактор: Республика Бурятия, я думаю, из за того, что их представитель в финале не участвовал, жители этой республики (ну относительно большинством) вполне могли отдать свое предпочтение Эмилю. Поэтому Эмиль, заняв второе место, вполне может считать, что он занял и первое место».
Эмиль Толкочеков – выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных по специальности «эстрадный вокал», имеет неоконченное высшее образование по специальности «актер, режиссер» Российской академии театрального искусства, солист Государственного оркестра главы Республики Алтай, бывший солист известной музыкальной группы «Мистер-икс», владеет техникой горлового пения. В ходе конкурса «Новая Звезда» он исполнял песни «Шаман» Болота Байрышева и «Космический рок-н-ролл» из репертуара группы «Браво». В полуфинале спел Breach the line и получил сто из ста возможных баллов, выйдя в финал.
Президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов в интервью телеканалу «Звезда» отметил: он гордится тем, что за два сезона конкурса удалось найти так много талантливых певцов. По его словам, все те, кто участвовал в «Новой звезде», делают успешную творческую карьеру.

20 комментарии

  1. Как говорят алтайцы «Баян!» — Большая благодарность и низкий поклон тебе Эмиль!

    Это хороший подарок нашим ветеранам и всем жителям республики к 9 мая!

    Это наша общая победа!!

  2. Результат был изначально предсказуем. Кадырова с охраной видели в коридорах «Новой звезды», это факт. Чеченцам Кадыров дал приказ на смс-ки. Алексей Белов все правильно написал, а чеченцев назвать побоялся. Поэтому второе место Эмиля — это первое место по России.

  3. По поводу смс-голосования и доход уходит на благое дело.

    ===

    К сожалению, в лучшем (для продавца) случае 40% от стоимости SMS уходит оператору, а поскольку между продавцом и оператором может быть еще несколько посредников (об этом ниже), то, в конечном счёте, продавец может получать, скажем, всего 10-20% стоимости.

    ===

    Просто для информации. Как вы ее воспримете — ваше дело.

    Для тех кто не дружит с математикой: с 35руб(минус НДС и пр) — 2-3руб уходит на благое дело.

  4. Друзья! Очень приятно и радостно за Эмиля! А я не хочу сердиться на Чечню и т.п. Мы все Россияне,потомки Великих Победителей в Великой Отечественной Войне,нам нечего делить! Эмиль,ты родился для эстрады всей России,теперь тебе дороги открыты! Благодаря твоим родителям,твоему труду и Богу !

  5. Эмиль, поздравляю и горжусь! Ты молодчина! И да, это победа, правильно выше написали. Это безусловная победа!!!

  6. Поздравляем всех жителей нашей малой родины Республики Алтай с победой! Эмиль очень достойно выступил на всех турах конкурса, а победу принесли все люди, поддержавшие СМС-голосованием. Каждый внес посильный вклад в общее дело. Огромная благодарность от всех нас всем!

  7. Молодец! Это 1-ое место. Потому что чеченцев много (миллионы). Их Начальник велел «SMSтагар. Онойтпозогор бычактарым».

  8. Эмиль, все равно сен бисте 1 1ерделе болорын. Чеченнин Кадыровына бистин Бердников канай 1едер, хотя ондый командана ол до онойло ок берген болзо. Единство бисте 1ок. Блин, но все таки заняли почетное 2 место.А процентле кандый не итогы?

  9. ЭМИЛЬ, ты большой молодчина ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю чтобы ты оставался таким же светлым, позитивным и доброжелательным, пусть успех и удача всегда сопутствуют тебе! Искренние поздравления , благодарность твоим родителям и всем землякам, кто всей душой был с тобой и поддерживал тебя!

  10. Поздравляем Эмиля! Желаем ему здоровья и успехов!

    Давайте не писать неприятные вещи здесь, не будем Эмилю портить настроение!

  11. Поздравляю Эмиля с победой! К сожалению о талантах своих земляков узнаем через федеральные каналы. Эмилю желаю хорошего настроения всегда, здоровья и покорения вершин! Молодчина! Спасибо тебе за то, что прославил нашу республику на таком авторитетном конкурсе! Еще раз успехов!

  12. Дорогие земляки! Кару jерлештер! Хотим поблагодарить за поддержку Эмиля на конкурсе «Новая звезда». Именно Вашим СМС-голосам и при поддержке болельщиков из всей России, ему удалось занять 2 место на супер-финале конкурса. Эмиль достойно представил нашу малую родину на проекте, где принимали участие представители всех 85 регионов России. Может быть, именно благодаря этому конкурсу, многие узнали, что Республика Алтай и Алтайский край — разные субъекты РФ. И, что в РА проживают люди с самобытной культурой и историей. Как заметил Оскар Кучера, Эмилю удалось совместить горловое пение с абсолютно европейским вокалом. На протяжении всех этапов конкурса жюри отмечало профессионализм и артистизм Эмиля, к сожалению, формат трансляционного времени не позволял передавать все высказывания членов жюри. Теперь все позади... Впереди его ждут новые выступления на сцене... Хотим пожелать всем землякам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой Пусть ваши деньги, потраченные на СМС, принесут здоровья Вам и Вашим детям,родным — эта победа всех нас!

  13. Эмиль, поздравляем!!! Желаем здоровья, дальнейших творческих успехов, высоких достижений!!! Молодец!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)