Форум единороссов прошел в Горно-Алтайске

6 мая 2016 года, 17:51
0
25

Форум секретарей первичных отделений партии «Единая Россия» Республики Алтай состоялся в Горно-Алтайске 5 мая. В нем приняли участие более сотни делегатов из всех 11 местных отделений, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Главной целью форума стала активизация работы первичных отделений по организации и проведению предварительного голосования по определению кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.
Открыл мероприятие лидер единороссов, спикер Госсобрания Иван Белеков. В своем докладе он подробно рассказал о ходе подготовки к Единому дню предварительного голосования и отметил важную роль первичных отделений в подготовке к предстоящим выборам депутатов Госдумы. «Большинство из присутствующих сегодня на форуме – это секретари первичных отделений партии. Именно вы являетесь нашей опорой, теми людьми, которые работают непосредственно с избирателями и знают все проблемы населения», – подчеркнул спикер, напомнив, что еще в 2012 году первичные отделения «Единой России» были созданы на всех 242 избирательных участках республики.
Говоря о выборах депутатов Государственной Думы, Белеков отметил, что избирательная кампания пройдет в условиях высокой конкуренции – без сбора подписей в выборах могут участвовать 14 политических партий. «Несмотря на трудную экономическую ситуацию, «Единая Россия» готова и дальше выполнять все социальные обязательства. Как ведущей политической силе и партии, на которую опирается президент России Владимир Путин, нам важно мобилизовать свой актив, продолжать встречаться с людьми и вместе подходить к решению злободневных вопросов», – сказал Белеков.
Также секретарь регионального отделения напомнил, что в рамках подготовки к предварительному голосованию, в Республике Алтай проходят дебаты кандидатов и встречи с избирателями. «Эти мероприятия играют важную роль в формировании нашей будущей предвыборной программы. Инициативы и предложения, которые жители озвучивают на встречах, анализируются и, несомненно, многие из них войдут в программу, с которой партия пойдет на выборы», – отметил он.
Первый вице-премьер Наталья Екеева поприветствовала делегатов форума от имени главы Республики Алтай Александра Бердникова, а также озвучила основные позиции правительства по рассматриваемым на форуме вопросам. «Нам предстоит работать вместе, у нас одно население, одни избиратели и те проблемы, которые нужно решать вместе. От итогов выборов 2016 года действительно будет зависеть будущее страны, и на партии «Единая Россия» лежит особая ответственность: именно с правящей партией в немалой степени связаны ожидания наших граждан», – сказала Екеева, пожелав партийцам успехов на предстоящих выборах.
Отдельно она подчеркнула важность сохранения социально-экономической, общественно-политической стабильности и межнационального мира и согласия. «От этого напрямую зависит успешное проведение выборной кампании», – уверена первый заместитель председателя правительства.
Исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Эмиль Тюхтенев рассказал о процедуре предварительного голосования. Он напомнил, что голосование пройдет на 49 избирательных участках во всех районах республики. «Важное отличие предварительного голосования от «больших» выборов заключается в том, что избиратель имеет право отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов в бюллетене. Для обеспечения прозрачности голосования все бюллетени отпечатаны на государственном предприятии «Гознак» с несколькими степенями защиты. Учет избирателей будет вестись с помощью электронной системы, что сделает невозможным повторное голосование», – подчеркнул Тюхтенев.
Большой интерес собравшихся вызвало выступление кандидата социологических наук, заведующего кафедрой социологии, политологии и культурологи психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского госуниверситета Евгения Литягина. Он рассказал об общественно-политической ситуации в стране и республике через призму социологических исследований. В частности, он отметил, что в условиях экономической и информационной войны общество сплачивается вокруг центральной власти и, прежде всего, ее символа – президента России Владимира Путина. «Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных в последние годы различными организациями. Несмотря на экономические трудности, россияне продолжают поддерживать главу государства и «Единую Россию», связывая с ними разрешение многих проблемных ситуаций», – подчеркнул эксперт, отметив рост рейтинга как президента, так и партии власти.
Также в рамках форума выступила член Совета Федерации от Республики Алтай Татьяна Гигель, вице-спикер Эл Курултая Михаил Терехов, глава Майминского района Евгений Понпа, председатель cовета сторонников «Единой России», руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов, представители первичных отделений «Единой России». Они поделились положительным опытом проведения избирательных кампаний и рассказали о важности проведения предварительного голосования, в том числе при подготовке к муниципальным и региональным выборам.

25 комментарии

  1. ну если и наталья михайловна теперь с единой россией значит это и вправду серьезная заявка на победу. давно пора! вперед, едросы!

  2. Путин как никто другой понимает, что кроме «Единой России» по-настоящему достойных партий нет. Да, чиновники, да находятся и такие кто не без греха, но в целом это мощная ответственная и сильная команда президента. Остальным партиям, которые освоили моду примазываться к президенту, пора лить крокодиловые слезы и не рассчитывать более чем на 5-10%. это как раз с учетом высокой политчиеской конкуренции о которой говорили спикеры

  3. коллега Литягин врать не будет. все правильно сказал. партию критикуют, но вместе с тем на партию и надеются. тем более что последнее время «Единую Россию» действительно активно поддерживает ВВП. думаю, что это позволит партии набрать от 50 до 65, а в отдельных регионах до 80% голосов. ну и большинство в думе обеспечено, как пить дать.

  4. пока КПРФ и Промашкин тратят деньги на банеры, рекламу и газеты, единороссы встречаются с людьми и организуют образовательные форумы. А потом красные еще удивляются, почему за них народ не голосует. да потому что народ вашим лощеным лицам на билбордах не верит. развалили великую страну и рассчитываете получить большинство голосов? Не пройдет!

  5. Форум четко и по существу. Спасибо НГА за новость. Немного затянуто было, но зато все доступно и по-человечески. Организовано на уровне. партия опять показала что лучше ЕР никого нет и в ближайшее время не предвидится

  6. Единая Россия — партия людей, у которых слова не расходятся с делом! Остальные только обещать и критиковать умеют... Мой голос ЗА! На праймеризе голосую за И.И.Белекова и Александра Лихачёва

  7. От итогов выборов 2016 года действительно будет зависеть будущее страны, и на партии «Единая Россия» лежит особая ответственность: именно с правящей партией в немалой степени связаны ожидания наших граждан», – сказала Екеева, пожелав партийцам успехов на предстоящих выборах.

    огого какие перемены в белом доме) приятно читать. без иронии. наталья михайловна приятно удивила

  8. а левак и коммунист Ромахин на баннерах вдруг заделался правым. «мы правы, мы сможем». интеерсно, как дедушка P. посмотрит на своего «правого» регионала? или друг по фракции Кидалов переманил в Правое дело и идет откровенный слив КПРФ?

  9. Вы тут так все пишете про конкуренцию, про партии. Да какие там партии?? Все карликовые? с такими «конкурентами» Единая Россия легко выиграет и списочные выборы и одномандатников своих проведет. в каких то регионах это будут представители ОНФ, ну у нас с ними менее повезло, но ЕР от этого хуже не станет. Так что никаких интриг. Партия власти останется у власти!

  10. Все бы хорошо.. В прошедшем апреле 136000 людей по стране потеряло работу.. Цены растут , карманы пустеют , распечатали резервный фонд.. Тут сложно, однозначно что то сказать, скорее всего будет 65-75%,но не посчитанных , а насчитанных, тогда, тогда...

  11. проблемы населения они знают, эт точно. Еще бы делали хоть что то, было б вообще супер

  12. Партия Путина да партия победы, но вышестоящие едросы нашего региона в лице Б.И.И думают не о народе а только о своем благосостоянии едросы- пешки для них инструмент в том числе и секретари партийных отделений, пока нужны в лицо улыбаются, а когда используют даже не посмотрят

  13. Из 15 комментариев 12 написано самими едросовцами. Да успокойтесь, господа. Конечно, вам нет конкуренции. А жаль...

  14. И все-таки... Делегатов-то было много. Но сколько делегатов оформили себе отгулы ? Из какой казны оплачена аренда зала ? Получается, что за участие в конференции делегаты получат зарплату на своих рабочих местах ? Как-то не аккуратненько получается. Это о чистоплотности партии. Но, на всякий случай, СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ !

  15. Народ не быдло. Он из чувства своего достоинства, сам решит за кого голосовать. Раскудахтались дармоеды-единоросовцы, сидящие на шее народа

  16. Вот так примазаться бы к ним, но совесть (или религия моя такая) не позволит наверно. Не бывать мне президентом в мире нынешних закулис.

  17. Раскудахтались дармоеды-единоросовцы, сидящие на шее народа

    За справедливость | 7 мая 2016 10:22

    +100 точно сказано. Типа что то делают, ну да думают как больше взять с людей и как меньше платить на фоне оптимизации

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)