В Усть-Коксе незаконно пытались выселить из квартиры молодого врача с двумя детьми

6 мая 2016 года, 13:41
2 227
5

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела в апелляционном порядке дело по иску администрации Усть-Коксинского района о выселении врача-хирурга. Квартира женщине была предоставлена как молодому специалисту, а через некоторое время власти потребовали освободить жилье. Требования районной администрации признаны незаконными.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2012 году по ходатайству районной больницы молодой специалист на основании договора найма жилого помещения, заключенного с МУП «Тепловодстрой Сервис», была вселена в муниципальную квартиру. Прожив там несколько лет, женщина обратилась в администрацию с просьбой о приватизации жилья, в чем ей было отказано. В последующем власти и вовсе предъявили иск о выселении. Они мотивировали требование тем, что договор найма жилого помещения был заключен без согласия собственника, то есть муниципального образования «Усть-Коксинский район».
Районный суд отказал в удовлетворении иска администрации, однако администрация решила обжаловать вердикт.
Участвующий в деле помощник прокурора в суде апелляционной инстанции представил дополнительные доказательства законности вселения ответчицы в квартиру с согласия главы района. Кроме того, представитель прокуратуры дал заключение о том, что выселение женщины не будет соответствовать требованиям законодательства, указал на то, что у нее нет другого жилья и она воспитывает двух несовершеннолетних детей.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай решение районного суда оставила без изменения. Решение вступило в законную силу.

5 комментарии

  1. Че сказать нормальная практика приезжает в район молодой «ушлый спец», РАЙОН кое что рвет из под себя на тебе квартиру на тебе мульен лишь бы работал, людей лекал. А «ушлый спец» квартиру прихватизировал, мульен профукал и когти куда нибудь за бугор)))))))

    Эх Рассея.

  2. Чем-то вы все не больно — то в дыры едете, деревню поднимать! Тут молодой специалист едет, живёт в дыре за квартиру и ещё не может претендовать на узаконивание своих прав на нее? Вы совсем что ли? Привыкли об врачей ноги вытирать! Ничего, скоро никто в медицину не пойдет и будут вас Елена Малышева и Геннадий Малахов лечить

  3. Там в статье не уточнили сколько именно лет было проработано. Если там пять лет допустим, че вам мало? Они может и остались бы, а после такого никто не останется и точно не приедет.

    Случаи про миллион, содрать деньгу за квартиру и свалить я знаю. Они же в Усть-Коксе (вот ведь недостоверность информации как действует на мысли) видимо собирались. Хотя черт его знает что после делать собирались. Никакую сторону судить не собираюсь. Что сделано — то сделано. Аминь.

  4. Женщине-врачу с двумя малолетними детьми квартира была предоставлена, как молодому специалисту в 2012 году. Могли просто отказать в приватизации, если есть на то основания, но не выселять! Неужели так много молодых специалистов-врачей едут в сельскую местность? Наверно, от избытка специалистов решили выселить из жилья.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)