Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Местный или «варяг»? Кого жители Алтая хотят видеть главой региона

22 января 2019 года, 17:13
7 102
63

Многие жители Республики Алтай убеждены, что глава региона должен быть местным; однако большинство опрошенных считает – не важно, в каком регионе ранее проживал губернатор, главное, чтобы он был хорошим управленцем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в социальной сети «ВКонтакте» среди наших подписчиков.

«В этом году осенью мы будем выбирать главу Республики Алтай. Есть много ожиданий по этому поводу, звучат разные фамилии. Но давайте для начала определимся, кого мы хотим видеть на этой должности – человека местного или пришлого «варяга»?

47,14% выбрали вариант ответа «Без разницы, главное, чтобы человек и управленец был хороший», немногим меньше (41,8%) опрошенных сказали, что главой непременно должен быть местный политик. 6,4% опрошенных считают, что справиться с Республикой Алтай сможет и «варяг», а еще 4,6% затруднились с ответом. Всего в опросе приняли участие 1103 человека.


В скором времени «Новости Горного Алтая» проведут еще ряд опросов на предвыборную тематику, следите за нашими публикациями.

63 комментариев

  1. Без разницы. Главное что был человеком, но не от политической партии ЕР, знающим основы экономики, права и политики, имел волю и мог отстаивать интересы народа РА в Москве.

    • Правильно арендуем у Якутов Сардану на 1 срок, порядок наведет, всех жуликов и воров на колыму сошлет!

      • Не, ее надо в город арендовать, а в республику — С. Фургала попросить у хаборовчан. Но они не отдадут, потому что такие управленцы на вес золота нынче)

  2. Александр Васильевич Бердников как человек и управленец хороший и что главное — он местный политик. Так сделаем же правильный выбор, товарищи.

    • Не так давно по каналу РБК какой-то видный политолог отвечал на вопрос о последующих изменениях в руководстве субъектами — так он про безусловную отставку Бердникова первым делом сказал... Видимо, вопрос уже решен в столице. Это интервью можно поискать в архиве телеканала РБК (не так и давно — в этом году точно)

  3. Республика Алтай многонациональный регион и это при избрании главы важно учитывать если уж говорить об этом серьёзно, ну а если хочется потролить то валяйте дурака и дальше.

  4. Какой смешной опрос: местный, варяг или хороший человек ?

    Про твое оставление и манипуляция : плохой местный, плохой варяг или любой хороший человек / хороший местный, хороший варяг или любой плохой человек ?

  5. Не верю я голосованию в контакте, там одни жополизы голосовали. Хочется нашего местного, желательно титульной нации, Но наша Сардана ещё не родилась, народ измельчал словно хариус в Катуни.

    • Ты умный или дурак? Зайди вконтакт и посмотри там данные есть всех проголосовавших. Среди тех кто голосовал что ему без разницы — много алтайцев молодых какие они жополизы?

    • А я вот вообще не являюсь «жителем» соц. сетей, но активно посещаю выборы. И мне по на фиг результаты ваших контактов. Среди десятков моих знакомых та же ситуация. А лизуны пребывают во всех национальных, социальных, региональных возрастных группах.

      • Слова не юноши, но мужа! Только не понятна, какая «такая же ситуация» среди десятков ваших знакомых?

        • Ситуация такова, она проста — мои знакомые и друзья, родные, никак не зависят от любых форм пропаганды, имеют свое мнение. Для них и меня основное, это в какой-то мере достойно выживать семьям, иметь уверенность в завтрашнем дне, быть защищенным, видеть будущее детей и внуков. Можно обозвать это, как было модно ранее, мещанством. Пусть будет так. Коряво может выразился, простите. Тороплюсь, работать надо. Всем добра и благ.

    • Ах ты мразота нацистская. Толку нет говоришь? А кто вам дороги построил, кто аэропорт построил, кто бабки ежегодно из федерального бюджета вам дармоедам дает, кто тебя с..ь сидя научил в конце-концов и от китайцев спас?

  6. Надо признать должное Александр Васильевич много сделал для процветания Республики, но его хамство которое он высказал в телефоном разговоре с блогером недопустимо в нашей многонациональной стране.

    • Виктор, а кто процвел в Республике Алтай, если Вы, то поделитесь способом процветания. Все хотят процветать. А после процветания и хамство забудем, лишь бы процветать на благо многонациональной стране.

  7. Вот так и бывает частенько в мировой истории — спасаешь народы от истребления китайцами, а благодарность за это в 2019 году можно и не дождаться. И 2024г. не за горами.

  8. Васян, кого спас-то, пацан от китайцев? Как мечтаешь получить благодарность, Васян? Куда принести и сколько, Васян?

  9. Только викинги на фото-картинке не по тому адресу приплыли. Хотя, вероятно, главный показывает, мол: «В „Горном Алтае“ переночуем, а там через площадь пешком дойдем».

    • Викинги проплывут по нашим улицам ко всем резиденциям когда снег растает и по улицам реки поплывут и все очередной раз вспомнят В. Облогина. А об идее призвать П. Грудинина следует задуматься. А чем не Глава. Пришел в свое время М. Лапшин и порядок навел после демократа-гайдаровца С. Зубакина.

      • Ну, в принципе, рыжий атаман ихний чем-то на Грудинина похож. А я-то сижу думаю! Точно, этот коллаж — скрытый посыл на призвание Грудинина. Виктор Самойлов, ваш ребус разгадан!

  10. Живу в Р.А. 25 лет. Есть друзья — Алтайцы. Среди них и обрусевшие и « дикошарые» , с которыми простому смертному лучше ночью не встречаться( обделаешься от одного вида) — жизнь это, братцы. Генерал , при всём уважении, должен уступить место прИшлому человеку, не заинтересованному в разделении нас на АЛТАЙЦЕВ КАЗАХОВ И РУССКИХ! Нельзя поднимать национальный вопрос, БЕДА БУДЕТ, ЛЮДИ!

  11. Народ Республики должен обратиться к Павлу Грудинину баллотироваться на пост Главы. Это будет самый лучший вариант. Жду возражений и предвижу их.

  12. А не Ларина ли, господа-товарищи, БАВ упорно и без лишнего шуму протаскивает на Главу РА?! Смотрите, обкатал его на должностях министра МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РА, Главы Администрации Чемальского района, сейчас назначил министром МИНПРИРОДЫ РА! Чем не готовая и проверенная кандидатура на Главу РА для Москвы? (местный, малозамаранный, единорос)! Хитро БАВ, молодец, подготовил достойного, а главное, СВОЕГО преемника!

    • Васян, ну ты опять в фантастику прешь. То от китайцев в мировой истории народы спас, то твой генерал теперь спас республику. И не тут ни там объяснить не можешь. Когда и каким образом генерал спас республику? Какой-нибудь фактик предъяви, Васян. Кто нас захватить хотел и как спасение произошло, Васян. Когда Банный рухнул в озеро мы спаслись что ли? А генерал озеро выкопал для спасения.

  13. Между прочим Генерал в своё время отстоял Республику — был против объединения с краем. Всё хорошее забываем, дармаеды?

    • Это ты дармоед ничего не производишь, а кормишься за счет бюджета. Скоро халява закончится — пойдешь в сторожа или в грузчики.

    • Вася, а вы не припоминаете, о его речи в Барнауле, когда он разглагольствовал, «Не должно быть двух! Алтай должен быть один!!» Тогда даже Белеков от возмущения демонстративно покинул зал. После до Бердникова дошло, что после объединения его выкинут как использованный пипифакс, вернее ему втолковали.

      • Ну вот что ты за придурок? Или кто-то тебе по ушам плотно поездил. 13 лет у власти генерал. Мечтал слить — слил бы и глазом не моргнул.

        • Да, придурок это ты классный. Сидишь у соски и ничего кругом не видишь, кроме мощной груди генерала и думаешь, что он царь и бог. Вот придурок натуральный, а еще пацанам лепишь.

  14. Житель, Василий, ну не слишком ли много власти и полномочий ты придаешь нашему Генералу. Так бы и слил, и на Путина даже не моргнул. Ну и герои же вы местечковые, зафантазировались. Забыли, где живете, пацаны.

  15. Ларин конечно же свой для генерала, прикормленный. Но про достойный — это уж слишком. В чем достоинство этой шестерки БАВа? Про базу облпотрепсоюза и другие делишки достойного не забывайте. Мало говорите замарался? Мало, это ка:к по колени, по пояс, по уши? Мало — это сколько?

  16. Просто поражаюсь наивности опрошенных. Все мечтают что бы был хороший управленец, а свои или пришлый -неважно. ОЧЕНЬ важно. У нас весь управленческий класс, который не меняется десятилетиями, а только кочует во управленческим зданиям, переплетен как спрут: совместным воровством, родственными и иными связями, совместным прошлым и т.п. И поверьте! Пока не придет из иного субъекта современного поколения управленец и не поставит ребром вопрос о зарабатывании денег, до тех пор наша республика будет как нищенка стоять на паперти Кремля. Чем славен Бердников? Деньги таскал из Москвы, а с деньгами все можно делать. А выросли ли собственные доходы? Разве турбазы и « Марии» стали пополнять местный бюджет? Отнюдь! А алтайские псевдолидеры все последние годы занимались только бузотерством-пытались урвать как можно больше власти и посадить туда свою родню. Один Пильтин Г. чего стоит! Так что, товарищи, будьте патриотами своего региона и не страдайте местечковым сознанием. Тем более что халява федеральная рано или поздно закончится. Посмотрите как закручивают финансовые гайки. Если поднимут электротарифы-это будет катастрофа. Если хотите блага-пишите Медведеву Д. Давайте проводить акции протеста.

  17. К Ларину особых, явных претензий сегодня вроде бы и нет, если исключить серенькую эффективность возглавляемых им ведомств. А сомнительные делишки в годы его руководство базой облпотребсоюза пойди теперь докажи , давно быльем поросло! Так что, парень-то на выданье, хоть куда! Думаю, это и есть темная лошадка БАВа на Главу РА!

  18. Грудянин,Пулетаем, Ларинь.Да а что в Республике осталось?Всё уже Московское,С.Питерское,Барнаульское,Кемеровской и т.д.Северные в Горно-Алтайске 100% надо платить.А потом признать нас переселенцами со всеми вытекающими.Дружно едем жить в белокаменную.

  19. Теща Бердникова 89 лет предприниматель 20 квартир и недвижимости имеет по всей РФ на общую сумму четыреста милионов рублей вот как грабять нашу РА товарищи.

  20. нужно своего местного или с другого региона но только не с алтайского края! новый врио по ходу из команды банных! думайте земляки — неважно алтайцы русские казахи армяне и т. д. и т. п. нам жить здесь !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...