Чтобы оговорить милиционеров, пьяный водитель бился головой о стену

4 декабря 2009 года, 15:54
942
3

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении жителя Маймы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Установлено, что 23 октября текущего года в вечернее время наряд ДПС в составе двух автоинспекторов нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения в Майме.
Во время патрулирования на служебном автомобиле улицы Энергетиков автоинспекторами был замечен автомобиль «Тойота Таун Айс», водитель которого, нарушая правила дорожного движения, двигался по встречной полосе.
Инспекторы приняли решение остановить данный автомобиль для проверки документов и начали преследовать правонарушителя, включив при этом специальные световые и звуковые сигналы.
После неоднократных требований об остановке через громкоговорящее устройство, преследуемый автомобиль остановился, затем внезапно начал движение назад, вследствие чего допустил столкновение с подъехавшим служебным автомобилем ГИБДД.
Совершив столкновение, водитель автомобиля «Тойота Таун Айс» попытался вновь скрыться, однако милиционеры успели подбежать к иномарке. Один из них открыл дверь, взял водителя за руку и куртку и потянул на себя. В связи с тем, что автомобиль двигался вперед, водитель выпал из салона и упал на землю.
В ходе дальнейшей беседы водитель автомобиля стал нецензурно браниться, оскорблять сотрудников ДПС, провоцировал драку и пытался скрыться с места ДТП. Для преодоления противодействия законным требованиям сотрудников милиции, на водителя были надеты наручники.
Свидетелями неадекватного поведения водителя, который с целью оговора сотрудников милиции стал биться головой о стену при доставлении в дежурную часть ГИБДД, стали все заступающие на службу автоинспекторы.
С целью оказания медицинской помощи водитель иномарки был доставлен в приемный покой республиканской больницы. Кстати, в крови водителя был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,2 промилле.
Постановлением мирового судьи Майминского судебного участка № 2 водитель «Тойоты» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Он лишен права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. Кроме того, водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ и на него наложен административный штраф в сумме 1 000 рублей.

3 комментариев

  1. Бедные автоинспекторы,особенно заступающие в этот день на службу,наверное долго думали и совещались как бы так протокол составить,что бы им потом за это медаль дали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)