Мультинские озера готовят к турсезону

4 мая 2016 года, 9:45
0
2

Специалисты приведут в порядок тропу к Нижнему Мультинскому озеру, которое пользуется большой популярностью у туристов. Сейчас тропа находится в плачевном состоянии, и для снижения негативного воздействия на природные экосистемы ее необходимо обустроить: выполнить мощение отдельных участков, построить настилы, организовать дренаж.

Работу по обустройству тропы обсуждалась на заседании общественного совета Катунского заповедника. Председатель совета Юрий Рознин предложил привлечь к данному проекту общественный фонд «Точка роста», который помог бы собрать средства от представителей бизнес-сообщества Усть-Коксинского района и турфирм, организующих путешествия на Мультинские озера. Собранные средства будут направлены на приобретение материалов для тропы, питание и оплату труда рабочих, сообщает пресс-служба заповедника.
Участники заседания составили календарный план работ и распределили обязанности по реализации этой инициативы. Договорились, что работы по обустройству будут выполняться сотрудниками Катунского заповедника, жителями Верх-Уймонского сельского поселения, волонтерами.
Мультинские озера – один из самых живописных и посещаемых туристами объектов Республики Алтай. Нижнее и Среднее Мультинские озера являются памятниками природы регионального значения.

2 комментарии

  1. Так и не поняла, что называют тропой к Нижнему Мультинскому? Ту «дорогу», по которой ГАз-66 забрасывают наверх туристов, .или что-то другое?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)