В Барнауле создана ячейка Либертарианской партии России

4 декабря 2009 года, 9:08
694
1

В Барнауле прошло первое собрание либертарианцев Алтая, которое провел ассистент кафедры социальной философии, онтологии и теории познания Алтайского госуниверситета Леонид Никонов. Он называет себя «первым либертарианцем на Алтае», так как уже на протяжении двух лет является членом оргкомитета Либертарианской партии России.

«Либертарианство — новое для России течение. Я заинтересовался — читал книги, собирал информацию в интернете, там же, в сети, стал общаться с единомышленниками, — рассказывает Никонов. — Либертарианская партия России пока существует только на уровне оргкомитета: инициативная группа уведомила о своих намерениях Минюст, собираются заявления о вступлении в партию – пока собрано чуть более 5 тысяч, от Алтайского края – три человека, еще есть около десятка сочувствующих».
Собрания либертарианцев в Барнауле планируется проводить еженедельно в формате дружеских встреч в неформальной обстановке. Очередная встреча под названием «Либертарианский кофе» пройдет 4 декабря в кофейне Viva la coffee, сообщает «Банкфакс».
Также местные либертарианцы намерены каждый месяц устраивать теоретические занятия и публичные акции. В планах на декабрь – проведение семинара «Рынок против государства. Подход австрийской экономической школы» и намеченная на 19 декабря акция за легализацию оружия.

1 комментарий

  1. Нашли блин первого «либертарианца на Алтае». Первый это Леша Кучигашев, а не какой-то барнаульский ассистент!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)