В Горно-Алтайске прошла акция «Молодежь читает письма военных лет» (фото)

29 апреля 2016 года, 13:37
889
5

Акция «Молодежь читает письма военных лет», посвященная 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялась накануне в Горно-Алтайске. В мероприятии приняли участие более 30 человек, среди которых школьники, студенты средне-специальных и высших учебных заведений, представители работающей молодежи и молодежных общественных организаций.

В ходе акции они прочли письма участников Великой Отечественной войны – наших земляков из собраний музейного фонда и семейных архивов жителей Горно-Алтайска.
Некоторые участники уже успели поделиться своими впечатлениями об участии в состоявшейся акции. Так, руководитель городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Роман Гордеев отметил, что подобные мероприятия позволяют формировать чувство долга и уважения по отношению к нашей истории. «Акция «Молодежь читает письма военных лет» проходит в Горно-Алтайске во второй раз, но уже вызывает большой интерес у молодежи. Именно такого рода мероприятия особенно нужны в наше непростое время, когда многие деструктивные силы предпринимают попытки переписать историю и преуменьшить значение нашего народа в Великой Победе над фашизмом», – цитирует Гордеева пресс-служба регионального отделения «Единой России».
Еще один участник акции – председатель молодежного совета при мэрии города Сергей Тимошенский на своей странице «ВКонтакте» написал, что «сама обстановка соответствовала сакральному действию – воспоминанию эмоций тех суровых дней, приобщению к частичкам тепла и надежды на лучшее». «Слушая письма наших земляков, я периодически отвлекался, мое воображение переносило меня в события тех времен, и я задавался вопросом, а способен ли я на такое самопожертвование, способно ли в целом наше поколение к такой силе духа? Все действие способствовало такому полету фантазии, и мне кажется это хороший результат, подумать и переоценить то, что мы имеем и как используем данный нам потенциал», — написал Тимошенский.
Организаторами мероприятия выступили Национальный музей имени А.В. Анохина, отдел по делам молодежи городской мэрии, молодежный совет при администрации Горно-Алтайска и совет молодых специалистов культуры республиканской столицы. Акция проводится второй год подряд в целях приобщения молодежи к патриотическим и нравственным ценностям прошлого и формирования чувства сопричастности к ним посредством знакомства с эпистолярным наследием Великой Отечественной войны.

5 комментарии

  1. Да, Музей класс! Есть чем гордиться. Всегда приглашаем своих гостей и впечатление производит обалденное.

  2. В новом музее почему то не был ни разу. А в старом, что на развилке был, там я раз 5 или даже больше был. И там в служебном окне на подоконнике модель нашего танка. Так хотелось его украсть, но религия и возраст не позволяли. А потом он исчез. Вот и думай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)