«Зеленый патруль» и Республика Алтай договорились сотрудничать в сфере экологии

28 апреля 2016 года, 14:54
566
2

Председатель Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин вручил министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александру Алисову сертификат о присвоении региону второго места в Экологическом рейтинге субъектов РФ. Здесь же «Зеленый патруль» и Республика Алтай договорились о сотрудничестве в области экологического сопровождения.

Это произошло 27 апреля в рамках международной выставки-форума «Экотех», которая проходит в Москве. По мнению председателя организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина, совместная работа позволит обменяться с регионом опытом и новыми идеями, сообщает портал «Гражданские силы».
В рамках «Экотеха» субъекты России представили свои экологические проекты, программы и экономические модели, предусматривающие внедрение современных «зеленых» технологий. Так, Горный Алтай в своем павильоне показал особенности природной зоны и уникальную культуру населения.
В ходе мероприятия руководство «Зеленого патруля» и представители республиканского правительства обсудили совместную работу и договорились о сотрудничестве в области экологического сопровождения. «Совместная работа позволит нам обменяться новыми идеями и опытом. Такое сотрудничество будет продуктивным, как для нас, так и для республики», — рассказал Андрей Нагибин.
Глава «Зеленого патруля» напомнил, что президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Республики Алтай Александром Бердниковым заявил, что регион станет показательным субъектом страны в области экологического туризма. «Это указывает на быстрое и динамичное развитие республики, поэтому при совместном сотрудничестве можно достигнуть высоких результатов», — уверен Нагибин.

2 комментарии

  1. И подрываем экологию Горного Алтая: вырубая последний кедр и в бассейне Телецкого озера Жемчужной Сибири разрешая вредное производство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.