Совет Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай осудил Максимова

2 декабря 2009 года, 16:07
633
0

1 декабря состоялось заседание Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай под председательством президента ассоциации Артема Сумачакова. Все члены совета были уведомлены о его проведении должным образом, за неделю до даты проведения. На заседании присутствовали 15 членов координационного совета из 21, все вице- президентов. Совет признал заседание под руководством Василия Максимова незаконным и отменил все его решения, в том числе решение о проведении внеочередного съезда ассоциации.

Таким образом, 19 декабря 2009 года внеочередной съезд АКМН РА проводиться не будет, отмечают в ассоциации.
Подавляющее большинство членов координационного совета осудили действия организатора «нелегитимного собрания» Василия Максимова. 18 ноября группа членов совета под руководством бывшего руководителя ассоциации Максимова провела заседание Координационного совета. На заседании был принят ряд решений, в том числе решение о проведении внеочередного съезда ассоциации 19 декабря текущего года.
Прошедшее заседание Координационного совета было нелегитимным, а его решения – недействительными, так как было проведено в нарушение устава организации. Согласно данному документу, Координационный совет может созываться президентом Ассоциации или по его поручению вице-президентом. Как утверждает президент АКМН Артем Сумачаков, он не выступал инициатором созыва данного заседания координационного совета и такого поручения никому из своих семи вице-президентов не давал. Кроме того, согласно уставу, внеочередной съезд собирается только по случаю переизбрания президента Ассоциации.

На фото — Артем Сумачаков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)