Горно-Алтайский аэропорт стал аэропортом федерального значения

25 апреля 2016 года, 9:49
1 930
7

Распоряжением правительства России утвержден перечень аэропортов федерального значения. В перечень включены аэропорты, необходимые для организации воздушного сообщения между городами федерального значения, административными центрами субъектов Федерации, а также международные — всего 91 аэропорт, в том числе аэропорт Горно-Алтайска.

В перечень включены четыре аэропорта Москвы и Санкт-Петербурга, 57 международных аэропортов столиц субъектов Федерации, 13 аэропортов столиц субъектов Федерации, не имеющих статуса международных, 17 международных аэропортов, не относящихся столицам субъектов Федерации.
В список попали 13 аэропортов Сибирского федерального округа: аэропорты столиц всех 12 субъектов округа, а также Новокузнецка.

7 комментарии

  1. Это событие примерно 4-х летней давности. И называйте уже, пожалуйста, родной аэропорт правильно: «Аэропорт Горно-Алтайск» и никак иначе.

  2. Событие произошло только что government.ru/docs/22784/. Правительство приняло распоряжение в соответствии с изменениями в Федеральный закон, внесенными в июле 2015 года. Статья 40 Воздушного кодекса Российской Федерации была дополнена пунктом 8, установившим понятие «аэропорт федерального значения».

    Чота злая Юля какая-то.

  3. Ещё вершок и международного значения. А что? И в Китай, Монголию и Казахстан — без проблем. И оттуда к нам.

  4. Ага. Только компания Ямал, которая по приемлемым ценам из Тюмени летала, никак в наш «федеральный» зайти не может. Да и аэропорт хорош. Сначала обещали рейсы Тюмень — Горно-Алтайск — Тюмень с 24 марта, с 1 апреля, потом с 15 апреля, теперь с 1 мая (так у них расписание меняется — ни по дням, а по часам). Видимо так и загнется эта хотела, как и с Томском...

  5. И чтоб вы знали, рейсы совершаются авиакомпаниями, и аэропорт тут не при чем. Летайте чаще, привлекайте других пассажиров, и не будут авиакомпании из порта уходить. Такой закон.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)