На Алтае социальные службы организовали дополнительное посещение ветеранов войны

20 апреля 2016 года, 11:19
384
6

В преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и управлений социальной поддержки населения организовали дополнительное посещение на дому всех участников и инвалидов войны, проживающих в регионе.

Социальные работники привезли ветеранам продукты, проверили состояние их здоровья: измерили температуру тела, артериальное давление, оценили наличие лекарственных средств и предметов первой необходимости. Кроме того, было проведено обследование жилищно-бытовых условий пожилых людей, сделана влажная и сухая уборка. Специалисты побеседовали с ветеранами, оказали им психологическую помощь и поддержку, проконсультировали по вопросам получения различных мер социальной поддержки.
В республике за каждым ветераном закреплен свой социальный работник, который ухаживает за ним, регулярно посещает и помогает в решении возникающих вопросов. Социальные работники приходят на дом к ветеранам не менее двух раз в неделю, зачастую это происходит чаще. Некоторым пожилым людям необходим ежедневный уход и оказание таких услуг, как приготовление пищи и стирка белья. В преддверии Дня Победы запланированы дополнительные посещения.
По данным пресс-службы Минтруда, в Республике Алтай в настоящее время насчитывается 114 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 577 вдов инвалидов и участников войны, 1 873 труженика тыла. Всем им регулярно на безвозмездной основе предоставляются социальные услуги в форме обслуживания на дому и в полустационарной форме на базе подведомственных учреждений министерства.

6 комментарии

  1. Неужто опять «для галочки»? Перед празднеком. Чтом пипла знала и видела. Ох, не буит, кажись, у социвальных работнеков « царствия нибеснаго»... Токо тефлоновая скаваротка в геене огненной. С маслом потслонечным. Рафинированым. И с солью.

  2. Бедные соцработники, они от перенопряга в весенний период, потом остальные полгода, отдыхают с чайком и лимончиком!

  3. Пошлоооо! Сейчас все СМИ начнут отчет публичный по ветеранам! Этим "галочникам самим не противно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)