Ночью с Байконура запланирован запуск Intelsat 15 (фото)

29 ноября 2009 года, 7:03
2 576
1

В 3:00 местного времени (в полночь мск) 30 ноября с космодрома Байконур намечен запуск ракеты-носителя Зенит-3SLБ с разгонным блоком ДМ-SLБ, которая выведет на орбиту спутник Intelsat 15, произведенный Orbital Sciences Corporation для компании Intelsat. Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, падение 1 отработанной ступени произойдет над Карагандинской областью, головного обтекателя – над территорией республик Алтай, Тува и Хакасия, остальных частей ракеты – в акватории Тихого океана.

Сборка головной части началась 15 ноября. Спутник был состыкован с ракетой-носителем и разгонным блоком.
Intelsat 15 создан для замены отслужившего Intelsat 709. Спутник имеет 22 мощных транспондера Ku-диапазона, которые будут направлены на Ближний Восток, Индийский океан и Россию. Как считают специалисты, благодаря этому спутнику, компания Intelsat сможет укрепить свои позиции на российском рынке, испытывающем дефицит спутниковой емкости, усугубившийся аварией Экспресс АМ2 в марте 2009 года. Некоторые спутниковые операторы планируют использовать данный борт для коммерческих целей.
Часть территории Республики Алтай более 40 лет используются как районы падения отработанных ступеней космических кораблей, запускаемых с Байконура. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось около 2 тысяч тонн космического мусора. Известны случаи, когда части ракет падали в черте населенных пунктов.
Последний запуск 24 ноября прошел в штатном режиме. Как сообщали «Новости Горного Алтая», тогда с Байконура была запущена ракета-носитель «Протон-М», которая вывела в космос спутник связи W7 французской компании Eutelsat.

Фото — Роскосмос

Intelsat 15
Intelsat 15

В октябре спутник был доставлен на Байконур
В октябре спутник был доставлен на Байконур

Подготовка спутника к работе
Подготовка спутника к работе

Сборка частей космического корабля
Сборка частей космического корабля

Ракета-носитель перед отправкой на пусковую площадку
Ракета-носитель перед отправкой на пусковую площадку

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...