В двух селах введен особый противопожарный режим

15 апреля 2016 года, 14:44
0
4

Сухая и ветреная погода, устанавливающаяся на территории Республики Алтай, может привести к обострению пожароопасной обстановки. В настоящее время распоряжениями глав Усть-Коксинского и Улаганского сельских поселений на их территории введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

В период действия особого противопожарного режима гражданам запрещено посещение лесных массивов, разведение костров и поджог травы в населенных пунктах и на прилегающей территории.
Нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2-4 тыс. рублей; на должностных лиц – 15-30 тыс. рублей; на юридических лиц – 400-500 тыс. рублей. В случае наступления серьезных последствий от пожара, виновники лесных пожаров понесут уголовную ответственность.
Спасатели и пожарные обращаются к жителям республики и просят быть осторожными с огнем, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В случае возникновения или обнаружения пожара – незамедлительно звоните по телефону 01, с мобильного – 101.

4 комментариев

  1. Для информации, Министерство Чужой Славы лесные пожары не тушит. А чтобы ввести противопожарный режим, нужен высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. По всей Республике 1 класс пожарной опасности. Пожары при таких условиях не горят. Или всех запугали до такой степени что они разум потеряли. Зимой начнут этот режим вводить.

  2. Забыли в новости дописать следующие строки:

    СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ВАМ ЖИЗНЬ!

    ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА В ЛЕСУ — СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛ. 8-388-22-66-5-20, 8-800-100-94-00.

  3. Информация, для особо одаренных умников. Особый противопожарный режим введен в населенных пунктах, для запрещения разжигания костров на приусадебных участков. Учите матчасть!!! (Закон РФ №69-ФЗ)

  4. Для особо одарённых комментаторов умников:

    «В случае наступления серьезных последствий от пожара, виновники лесных пожаров понесут уголовную ответственность.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)