Для школ республики закупят свыше 103 тыс. учебников

15 апреля 2016 года, 13:01
0
3

Порядка 25 млн рублей было выделено в 2015 года из республиканского бюджета на приобретение школьных учебников. Учебники были закуплены напрямую у поставщика, минуя посредников, что позволило сэкономить 2 млн рублей, сообщает Минобразования и науки Республики Алтай.

В 2016 году дополнительно из республиканского бюджета выделено 10 млн рублей на приобретение учебников. Заключены контракты на сумму более 35 млн рублей на приобретение 103 тысяч единиц учебной литературы, уточняет пресс-служба ведомства.
Эта информация обсуждалась на пошедшем семинаре, посвященном организации обеспечения общеобразовательных организаций учебниками на 2016—2017 учебный год. В работе семинара участвовали более 50 специалистов муниципальных отделов образования и школьных методических объединений.
Участники совещания также рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения образовательных  учебно-методической литературой по этно-культурной составляющей школьной программы и об использовании электронных форм учебников.

3 комментарии

  1. Раньше в 70-х их действительно бесплатно выдавали. Как же я их любил, там всегда можно было что нибудь пририсовать. Вот учебник биологии за 6-й класс я превратил в 17 мгновений весны, вся живность там стала гестапо с соответственными атрибутами, лягушки в эсэсовской форме и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)