Жители Горного Алтая пожаловались Путину на высокие цены и жуликов

14 апреля 2016 года, 15:35
7 528
23

В 16:00 местного времени начнется «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, четырнадцатая по счету. В прошлом году она продолжалась 3 часа 50 минут. Президент получил более 3 млн вопросов из всех регионов России, но в прямом эфире прозвучали ответы только на 74.

В прямом эфире ни разу не звучали вопросы из Республики Алтай, хотя жители региона их задают. Так, в настоящее время на сайте «Спросить президента» зафиксировано восемь обращений из республики (в прошлом году было 23). Граждан волнуют вопросы получения земельных участков, переработки мусора, выплаты детских пособий, списания долгов перед банками, высоких цен на энергоносители. Один из вопросов касается матери стюардессы Ирины Олару, погибшей в авиакатастрофе над Синаем – автор обращения утверждает, что ей до сих пор не выплачена обещанная государством компенсация.
Очевидно, что вопросов из Республики Алтай значительно больше (по оценкам, не менее 1 тысячи), не все они отражаются на вышеназванном сайте. Известно, что к президенту обратились дольщики «Горно-Алтайской строительной компании» и жители Артыбаша, не согласные с планами добычи золота на реке Чуре.
Вопрос президенту можно задать и другими способами – через личное сообщение в официальном сообществе ВКонтакте «Прямая линия с Владимиром Путиным», позвонив в Центр приема звонков, оставив видеозвонок на сайте «Москва-Путину».

23 комментарии

  1. программа «прямои эфир с царем» пишется по понятному сценарию. там должны быть предсказуемые вопросы с предсказуемыми ответами. Наш депрессивный регион вылетает при любом раскладе. Тут возможны неудобные вопросы, или например даже предсказуемые но ведь надо будет потом отправлять группу ВГТРК на место чтобы показать как выполняли волю помазаника всея руси, и что придется показать дворцы СК и прокуратуры на фоне убогих бараков и безработных неприкаяных. а это уже извините в планы ну не ка не входит. не любит кремль "такую Россию, не любит. Россия должна выглядить как ролик «Силы Сибири» сила красоты, сила тайги, с фоном из сытых нефтянников и газовиков. Не формат, не формат. Потому и писать просить нет смысла. трафик переводите почтовые марки зря.

  2. Оптимальный вариант задать свои вопросы обманутым вкладчиком ООО «ГАСК» moskva-putinu.ru/#page/main прямая линия с президентом состоится в 16:00 14 апреля 2016г так же можно оставить свой вопрос на данном сайте. Примите участия в своей судьбе.

  3. ну вот попробовал «для успокоения души» свой вопросец. сначала связи не было. потом появилась стал 2 000 001 в списке. Что Путин не знает о чем народ его думает? Да все знает, наверное поделать ничего не может т.к чиновничье-олигархический блок живет сам по себе, а президент с аппаратам сам по себе. Их «встреча на Эльбе» случилась не сегодня и даже не вчера. каждый знает себе цену и свои возможности, так и живут бок о бок стараясь не вступать в конфликты интересов. Народу нужна «картинка» картинка в чистом виде и есть «прямой эфир» ...

  4. Никаких паник, никаких продаж — Россия наша. Будем все вместе, а не каждый по себе, одолеем и жуликов и чиновников и другую шушеру.

  5. Оптимальный вариант — продать все и ухать отсюда!

    1 | 14 апреля 2016 17:19

    это не оптимальный вариант, это обыкновенная трусость.

  6. Оптимальный вариант задать свои вопросы обманутым вкладчиком ООО «ГАСК» moskva-putinu.ru/#page/main прямая линия с президентом состоится в 16:00 14 апреля 2016г так же можно оставить свой вопрос на данном сайте. Примите участия в своей судьбе.

    иван | 14 апреля 2016 16:42

    это не оптимальный вариант. оптимальный вариант это законодательно страховать долевое строительство, вести учет финансовых операции в фирмах застройщиках. Лицензировать их как банки или строительные компании специализ в области госзакупок. Обязательное обеспечение контракта и т.д. Государству на это по видимому пох. Такое отношение говорит о принципиальном отношении власти к частной собственности как к социальной категории. Не Пальталлер не Путин не вернет денег обманутых вкладчиков. Проблему будут решать локально. Долго и тяжело решать. Готовьте нервы и терпение. Кто то до финиша так и не дойдет. Государству проще посадить Борщева Татина. и умыть руки. Сдаваться ни надо не в коем случае. А от властей требуйте системного решения параллельно со своей бедой. Теперь вы один на один со своей проблемой.

  7. Уважаемый товарищ С.К. (спартак в этом топике). В очереди спама мы обнаружили более десяти ваших комментариев к разным публикациям, в том числе с вопросами о том, почему же они не проходят. В том числе с глупыми обвинениями лично в мой адрес. Ваш телефон, имеющийся у меня, оказался неактуальным. Так что я вам объясню здесь — «спаморезка» (яндекс вам в помощь), установленная на нашем сайте, считает спамом комментарии, авторы которых часто меняют ники, при этом исходят с одного IP. В ручном режиме мы ваши комментарии из спама вытащили, хотя спам обычно не проверяем (за неделю копится до 1,2 тыс. комментариев, раз в неделю очередь автоматически очищается).

    Подумайте об этом, когда в следующий раз начнете разоблачать меня. Не меняйте ники столь часто. Это называется, вообще-то, троллингом, и не очень приветствуется в обществе.

  8. ...(за неделю копится до 1,2 тыс. комментариев, раз в неделю очередь автоматически очищается... admin | 14 апреля 2016 20:59

    Нифасе! Затролячеть тыщу каментов! Да с мультивходом! Дык за ето плотить нуна, бо клава разбиваица нафек. И малоко давать за вреднось. ))) Походу, эт клиника...

  9. Бубука, не переживайте, в этой тысяче комментов политики нет — всякая виагра, циалис, энладж ё пинис et cetera, да вот иногда еще люди, по десятку раз меняющие ники;) потому мы туда практически и не смотрим.

  10. В бегущей строке было: « В Красноярских магазинах не доливают пиво на розлив, до крыщечки 7 см. Разберитесь пожалуйста!» )

  11. Да,важный для населения вопрос,особенно в тяпницу-До какого края должны доливать пиво в баклажку.

  12. В. Владимирович такие мероприятия нужно проводить не один раз в год. Только посмотрите вэтот день вдруг заметили что дороги в Омске разбиты НА Шикотане годовую зарплату начали выдавать. Необъятны просторы Росии и за несколько часов решить проблемы накопившиеся спршлого года невозможно.

  13. В. Владимирович такие мероприятия нужно проводить не один раз в год. ..ожно.

    индеец | 15 апреля 2016 15:43

    вот потому вся страна перманентно находится в ...опе, иначе говря стагнирует столетиями. что верим не в себя , не в свои силы а вцаря батюшку... бядааа(((

  14. admin | 14 апреля 2016 23:32

    если отслеживаете ники, то почему разрешаете едросовским троллям, троллятничать под оппозиционными никами. Где ваша справедливость, у меня уже не первый ник, отнимают едросы.

  15. Оно конечно понять можно, ваш сайт проправительственный. Но с вашей стороны должен быть нейтралитет.

  16. Оно конечно понять можно, ваш сайт проправительственный. Но с вашей стороны должен быть нейтралитет.

    за правду... | 17 апреля 2016 22:18

    Вы издеваетесь, когда власть придерживалась нейтралитета?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)