Продавец картофеля из Кызыл-Озека попался на уловку мошенника и лишился денег

14 апреля 2016 года, 9:17
3 421
9

60-летний житель села Кызыл-Озек Майминского района, разместивший в интернете объявление о продаже картофеля, стал жертвой телефонного мошенника, представившегося сотрудником республиканской больницы. Вместо прибыли от продажи сельхозпродукции сельчанин получил прямой убыток, переведя злоумышленнику 3 650 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, несколько дней назад житель Кызыл-Озека разместил в интернете объявление о продаже картофеля. 11 апреля потерпевшему позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что хочет приобрести картофель для республиканской больницы на сумму более 6 тыс. рублей. Звонивший пообещал, что встретит продавца около пищеблока больницы. При этом он предупредил, что для расчета у него имеются только пятитысячные купюры, поэтому попросил иметь при себе сдачу в сумме 3 700 рублей.
Сельчанин загрузил картофель и поехал в Горно-Алтайск. Во время поездки «покупатель» перезвонил и попросил мужчину заехать в магазин и купить коробку конфет. Свою просьбу он пояснил тем, что у бухгалтера день рождения, а он не успел зайти за подарком. Продавец выполнил просьбу злоумышленника и заехал в магазин, однако нужных конфет в продаже не оказалось. В ответ мошенник сказал, что, раз нет любимых бухгалтером конфет, коллектив решил пополнить баланс на телефоне именинницы. В связи с этом он обратился с просьбой подойти к банкомату и перевести денежные средства на указанные им телефоны, что потерпевший и сделал. На два абонентских номера мужчина перевел денежные средства на общую сумму 3 650 рублей. Поблагодарив за оказанную услугу, мошенник сказал, что ждет доставку груза.
Подъехавшего к республиканской больнице сельчанина никто не встретил, а номер «покупателя» оказался недоступным. Некоторое время житель Кызыл-Озека ждал жулика, затем зашел в бухгалтерию. Там, пообщавшись с сотрудниками, он понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Установлено, что номера сотовых телефонов, на которые потерпевший перечислили деньги, зарегистрированы в Краснодарском крае.

Loading...

9 комментарии

  1. Уже не смешно,кто то учится на чужих ошибках а кому то нужно обязательно самому на грабли наступить и в лоб получить чтобы что то понять.

  2. Очень плохо , и так нет доверие к обществу тут ещё и это. . Максим К. — лох это понятие в местах не столь отдалённых, так что нет нужды оскарблять человека словами не из этого общества. Где то читал про такой вид мошенничества , и занимаются им заключённые в калониях и.др. исправительных учереждениях.

    Ну ни че в следующий раз будет знать, и если будет такой же случай ,не станет слепо помогать . Уважаемые когда нибудь и вам будет нужна помощь или услуга а вам скажут идите отсюда дружок ! А вы были с честными намерениями. Вот так и теряется доверие к людям .

  3. Кто по вашему ( с маленькой буквы пишу ) лох? Лох — тот кто посадил, вырастил, сохранил эту картошку, тот который её не 3,14здил где-нить??? Для МВД дело чести отыскать этих, которые «не лохи» и на3,14рять им по полной!!!

  4. И исчо, запомните раз и навсегда — Cельчанин это не лох это КОРМИЛЕЦ РОССИИ, а айфоны вместе картохи вы жрать не сможете и геймовать (ну мож дня три от силы... а потома — Мам, я картохи хочу...)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)