Ларек, в котором торговали шаурмой, закрыли из-за отравления потребителя

13 апреля 2016 года, 18:10
3 947
19

Потребитель, отравившийся шаурмой в Горно-Алтайске, пожаловался в Роспотребнадзор. После внеплановой проверки по решению суда работу объекта общественного питания приостановили на 30 суток, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Проверка выявила грубые нарушения санитарных правил, такие как отсутствие централизованного водопровода и канализации, отсутствие локальной вытяжной системы, нарушение санитарных правил при мытье посуды, отсутствие производственного контроля. В ходе лабораторных исследований смывов, взятых в предприятии и исследования готового продукта, во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Исходя из результатов проверки и того, что обнаруженные нарушения представляют реальную угрозу здоровью людей, специалисты регионального управления Роспотребнадзора ввели в отношении предприятия временный запрет деятельности, а материалы проверки направлены в суд. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение об административном приостановлении деятельности объекта общественного питания.
Если в установленный срок индивидуальный предприниматель не устранит имеющиеся нарушения, срок приостановления деятельности будет продлен, отмечается в сообщении.
Специалисты ведомства отмечают, что в последнее время на территории Горно-Алтайска появилось большое количество торговых павильонов, приспособленных под объекты общественного питания. В подобных точках невозможно обеспечить надлежащие условия для соблюдения санитарных требований из-за отсутствия достаточного набора помещений, системы водопровода и канализации, а также соблюдения элементарных правил личной гигиены персонала, что влечет за собой создание угрозы для здоровья потребителей.

19 комментарии

  1. Собакена можна и сожрать, но в шаурму попают и кошки, кенгуры и прочие выхухли. Ну и мокрицы с двухвосткаме для придания спецфицкого аромату.

  2. Человек | 13 апреля 2016 20:12

    Луче нести всяку «чюшь», чем изображовывать из ся вумненькаво полит-оналитека. Несу, как грицо, Доброё, Светлоё в Вечное... К таму жеж, кажный увожающый себя сайт должен иметь своего штатного «чушеносца». ))) Чесь имею представицо — Бубуко. Просто Бубука. Виски с джином, смешать, но не перемешивать. )))) гы-гы-гы!

  3. Кстати, а куда они ходят в туалет???

    Эрик Б | 13 апреля 2016 20:34

    Так в шаурму и заворачивают, помаленьку, но каждому. Написано же кишечная палочка, небольшая 2-3 см.

  4. Вот интересно! А когда открываются эти точки общепита без соответствующих условий,разрешение Роспотребнадзора не надо? Или сейчас так, захотел точку, открыл, и ждут пока не отравится кто-то. Короче бардак сплошной. Никакого контроля за точками общепита. Вот почему работников Роспотребнадзора за это не наказывают, за бездеятельность и самоустранение по выполнению своих прямых должностных обьязанностей? Обязательно надо кого-то отравить. медицина говорит постоянно, что болезнь легче предупредить, а где профилактические, предупредительные меры? Сейчас начнётся тур. сезон и на дорогах снова появятся общепитовские точки. Будем ждать очередных жертв пищевого отравления, пока Роспотребнадзор будет ждать письменных жалоб после случившихся отравлений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)