ГАСК задолжала своим работникам свыше 3 млн рублей

12 апреля 2016 года, 12:49
1 634
10

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам фирмы «Горно-Алтайская строительная компания». Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с июля по декабрь 2015 года руководство ГАСК, имея реальную возможность оплатить труд своих работников, допускало невыплату заработной платы. На момент возбуждения уголовного дела сумма задолженности по заработной плате составила 3 387 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела будут приняты меры к возмещению ущерба, причиненного преступлением, говорится в сообщении.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в настоящее время на ГАСК идет процедура банкротства, на имущество предприятия претендует более 150 кредиторов, в основном дольщики или займодавцы, с которыми предприятие обещало расплатиться квартирами в девятиэтажном доме по ул. Чаптынова. Дом до сих пор не достроен, строительство приостановлено.
В отношении владельца ГАСК Вячеслава Борщева возбуждено два уголовных дела — по факту неправомерных действий при банкротстве и присвоении, совершенном в особо крупном размере.

10 комментарии

  1. скольких людей оставил без денег и жилья! бессовестный человек! Женщины от безысходности объявили голодовку!

  2. Борщев всех обобрал, не работал, только деньги успевал собирал, а теперь выдвигает требования по заработной плате сам на себя в Арбитражный Суд РА на сумму 367 970 р. 08 к., совести совсем нет

  3. А что ему будет? У государства не воровал, налоги платил. Обманул народ? А кто народ? Защищайтесь, господа, защищайтесь!

  4. оптимальный вариант задать свои вопросы обманутым вкладчиком ООО «ГАСК» moskva-putinu.ru/#page/main прямая линия с призидентом состоится в 16:00 14 апреля 2016г так же можно оставить свой вопрос на данном сайте. примите участия в своей судьбе!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)